Como adicionar uma regra de firewall para uma aplicação no Bitdefender

Neste artigo, aprenderá como permitir uma aplicação na firewall Bitdefender. A firewall Bitdefender utiliza um conjunto de regras para filtrar os dados transmitidos de e para o seu sistema.  Dependendo da rede a que está ligado, a firewall pode bloquear determinados programas de acesso à Internet ou à rede local. Neste caso, a melhor solução é adicionar uma regra de firewall, seguindo as instruções abaixo.

Vídeo tutorial

ⓘ Nota: Para alterar as legendas do vídeo para a sua língua materna clique no botão CC na parte inferior do vídeo para ligar as legendas, depois prima o ícone ⚙︎, seleccione Subtitles/CC, clique em Auto-translate, e escolha a língua da sua escolha.

Adicionar uma regra de Firewall no Bitdefender

Com o Bitdefender, os utilizadores podem gerir as regras de firewall controlando o acesso de aplicações a recursos da rede e Internet ao seguir estes passos:

1. Clique no botão Proteção situado na barra lateral esquerda da interface do Bitdefender.

2. Clique no botão Configurações no módulo Firewall.

3. Selecione o separador Regras. Os programas para os quais as regras já foram criadas serão exibidos.

4. Para adicionar uma regra de aplicação, clique no botão Adicionar regra. Depois disso, abrir-se-á uma nova janela.

5. Escolha se a regra se aplicará para todas as aplicações ou não ao clicar no botão situado na seção superior da janela.

6. Clique em Navegar e selecione o ficheiro .exe da aplicação ao qual a regra se aplicará.

7. Selecione uma das Permissões disponíveis:

• Permitir (interruptor azul com um símbolo): A aplicação especificada terá acesso de rede/internet permitido sob as circunstâncias especificadas.
  • Negar (botão cinzento): A aplicação especificada não terá acesso a rede/internet sob as circunstâncias especificadas.

8. Selecione o Tipo de rede ao qual a regra se aplicará. Pode escolher uma das seguintes opções: Qualquer rede, Casa/Escritório ou Pública.

9. Em seguida, terá de selecionar o Protocolo IP ao qual a regra se aplicará.

10. Finalmente, selecione a direção do tráfego à qual a regra se aplicará:

• De saída: A regra aplica-se apenas ao tráfego de saída.
  • De entrada: A regra apenas se aplicará ao tráfego de entrada.
  • Ambos: A regra aplica-se em ambas as direções.

Pode encontrar mais opções no separador Avançado. Nela, os utilizadores podem personalizar as seguintes configurações:

• Endereço remoto personalizado: Especifique o endereço de IP remoto e porta aos quais a regra se aplica.
  • Endereço local personalizado: Especifique o endereço IP local e porta aos quais a regra se aplica.