Como adicionar exceções do Antivírus (exclusões) no Bitdefender

O Bitdefender permite a exclusão de ficheiros, pastas e extensões de ficheiros específicos da análise. Para os adicionar à lista de Exclusões, siga os passos explicados abaixo.

Excluindo ficheiros e pastas da análise

Para excluir ficheiros e pastas específicas da análise:

1. Clique em Definições no menu de navegação na interface do Bitdefender.

2. No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

Antivirus

3. Na janela Definições, clique em Gerir exceções.

Manage exceptions

4. Clique em + Adicionar uma Exceção.

Add an exception

5. Introduza no campo correspondente o caminho da pasta que pretende adicionar à lista de exceção da análise. Como alternativa, pode navegar até a pasta ao clicar no botão navegar no lado direito da interface, selecioná-la e clicar em OK.

Click OK to exclude

6. Ligue o interruptor junto à funcionalidade de proteção que não deve analisar a pasta. Há três opções:

• Antivírus

• Prevenção de Ameaças Online

• Advanced Threat Defense

7. Clique em Guardar para guardar as alterações e fechar a janela.

Click Save to exclude the file or folder from scan

Excluir extensões de ficheiros da análise

Quando exclui uma extensão de ficheiro da análise, o Bitdefender deixará de analisar ficheiros com essa extensão, independentemente da sua localização no seu dispositivo. A exceção também se aplica a ficheiros em meios removíveis, tais como CDs, DVDs, dispositivos de armazenamento USB ou unidades de rede.

Tenha cuidado ao excluir as extensões da análise, porque essas exceções podem deixar o seu dispositivo vulnerável a ameaças.

Para excluir extensões de ficheiros da análise:

1. Clique em Definições no menu de navegação na interface do Bitdefender.

2. No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

3. Na janela Definições, clique em Gerir exceções.

4. Clique em +Adicionar uma Exceção.

5. Escreva as extensões que deseja excluir da análise com um ponto antes e separando-as por ponto e vírgula (;).

6. Ligue o interruptor junto à funcionalidade de proteção que não deve analisar a extensão.

7. Clique em Guardar.

Gerir exceções

Se as exceções de análise configuradas já não forem necessárias, é recomendado que elimine ou desactive as exceções de análise. Para gerir exceções da análise:

1. Clique em Definições no menu de navegação na interface do Bitdefender.

2. No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

3. Na janela Definições, clique em Gerir exceções. Uma lista com todas as suas exceções será exibida.

4. Para remover ou editar exceções da análise, clique num dos botões disponíveis. Proceder da seguinte forma:

• Para remover uma entrada da lista, clique no botão Lixeira de reciclagem ao lado dela.

• Para editar uma entrada da tabela, clique no botão Editar ao lado dela. Uma nova janela aparece onde pode alterar a extensão ou o caminho a ser excluído e a funcionalidade de segurança do qual deseja que eles sejam excluídos, conforme necessário. Faça as alterações necessárias e, em seguida, clique em MODIFICAR.