Como actualizar Bitdefender através de um proxy

Se o seu computador se ligar a Internet através de um servidor proxy, você deve configurar as definições do proxy do Bitdefender. Normalmente, o Bitdefender deteta e importa automaticamente as definições proxy do seu sistema.

As ligações à internet domésticas normalmente não usam um servidor proxy. Como regra de ouro, verifique e configure as definições da ligação proxy do seu programa Bitdefender quando as atualizações não funcionam. Se o Bitdefender atualizar, então está corretamente configurado à Internet.

Para gerir as definições de proxy, siga os seguintes passos:

1. Abra a janela principal do Bitdefender.

2. Aceda ao menu Definições ao clicar no íconeDefiniçõesno lado inferior esquerdo.

3. Selecione o separador Avançadas.

4. Ative o uso de proxy clicando no botão Servidor Proxy.

5. Clique na ligação Alteração de proxies.

6. Existem duas opções para as definições do proxy:

Importar definições de proxy do explorador internet – configurações de proxy do utilizador atual, extraídas do browser predefinido. O Bitdefender pode importar as definições de proxy dos browsers mais populares, incluindo as versões mais recentes de Internet Explorer, Mozilla Firefox e Opera. Se o servidor proxy requer um nome de utilizador e uma palavra-passe, deverá inseri-los nos campos correspondentes.

Configurações de proxy personalizadas – definições de proxy que você pode configurar. As seguintes definições devem ser especificadas:

Endereço – introduza o IP do servidor proxy.

Porta – insira a porta que o BitDefender usa para se ligar ao servidor proxy.

Utilizador – introduza um nome de utilizador reconhecido pelo proxy.

Palavra-passe – introduza uma palavra-passe válida para o utilizador previamente definido.

7. Clique em OK para guardar as alterações e fechar a janela.

O Bitdefender usará as definições de proxy disponíveis até conseguir ligar à Internet.