Como recolher registos para Análise de Ameaças Cibernéticas

Este artigo mostra-lhe como criar e recolher registos para análise de ameaças cibernéticas, utilizando a ferramenta de apoio Bitdefender. Quando enfrentar uma infecção do Windows que a nossa equipa de apoio não consiga diagnosticar, ser-lhe-á pedido um registo da ferramenta de apoio. A ferramenta reúne registos de sistema, registos de produtos e ficheiros em quarentena que nos ajudam a identificar e isolar a causa de um problema. Também realiza uma análise profunda das áreas críticas do sistema para permitir aos peritos de segurança identificar ameaças de malware evasivas e desconhecidas no seu PC.

Para gerar um registo de ferramenta de suporte para análise de ameaças cibernéticas, siga estas instruções se a sua solução de segurança Bitdefender estiver instalada no computador:

1.    Copie o caminho abaixo: seleccione todo o texto em negrito (incluindo o símbolo da percentagem %), e depois prima ao mesmo tempo a tecla Ctrl e a tecla C no seu teclado. Ou clique com o botão direito do rato sobre o texto seleccionado e escolha Copiar no menu aberto.

%Program Files%\Bitdefender\Bitdefender Security\supporttool.exe

2.     A seguir, mantenha premida a tecla do Windows e a tecla R ao mesmo tempo no seu teclado.

⊞ + R

⊞ + R atalho de teclado

3.     A janela de comando Run é imediatamente exibida no canto inferior esquerdo do ecrã. Por favor, cole o texto que copiou anteriormente dentro do campo desta janela, e depois prima Ctrl + V no teclado. Ou clique com o botão direito do rato e escolha Colar no menu.

Quando estiver pronto, carregue na tecla Enter ou clique no botão OK.

OK

4.     Comece por seleccionar Malware na lista pendente da categoria Problema, forneça uma descrição exacta e detalhada da sua situação, e depois prima Confirmar bilhete.

Como gerar um relatório para Análise de Ameaças Cibernéticas com a Ferramenta de Apoio Bitdefender

5.     Antes de nos enviar o seu pedido, terá de marcar a caixa na parte inferior do ecrã para permitir que a ferramenta Bitdefender recolha e submeta informações de depuração relacionadas com o seu problema.

Como gerar um relatório para Análise de Ameaças Cibernéticas com a Ferramenta de Apoio Bitdefender

6.     A seguir, clique no botão Criar pacote de depuração.

7.     O processo de recolha de informação demorará alguns minutos a concluir.

Como gerar um relatório para Análise de Ameaças Cibernéticas com a Ferramenta de Apoio Bitdefender

8.     No final, um ficheiro de arquivo chamado BDSP_[nome do PC]_[data actual] será criado no seu Ambiente de Trabalho. Este ficheiro contém o relatório da ferramenta de Suporte Bitdefender para análise de infecções.

Carregue este ficheiro para a plataforma de partilha que lhe foi enviada por e-mail pelo técnico Bitdefender, depois diga-nos para que possamos começar a analisar o caso.

Como gerar um relatório para Análise de Ameaças Cibernéticas com a Ferramenta de Apoio Bitdefender