Consumer Support » O Bitdefender não pode ser instalado em PCs Windows 10 baseados em ARM

O Bitdefender não pode ser instalado em PCs Windows 10 baseados em ARM

Pode ver o seguinte erro ao tentar instalar o Bitdefender em um computador Windows: «Este produto não pode ser instalado em dispositivos com processadores ARM».

Esta mensagem pode aparecer se o Bitdefender não for compatível com a CPU (processador) do dispositivo. Embora execute o Windows 10, ele é executado em uma plataforma Qualcomm. Processadores baseados em ARM não são suportados pelo Bitdefender.

O que é um processador ARM?

Todos os PCs, tablets e smartphones usam um processador.

Normalmente, os computadores desktop e laptop usam processadores Intel ou AMD. Estas são CPUs de computação de alto desempenho que requerem um sistema de arrefecimento, uma bateria grande ou uma fonte de alimentação.

Todos os smartphones têm dentro deles chips ARM em vez de chips Intel. Os processadores ARM melhoram o consumo de energia e a dissipação de calor, o que os torna ideais para smartphones e tablets onde a portabilidade e a vida útil da bateria são recursos essenciais. Esses dispositivos alimentados por bateria‍ executam um sistema operacional de poucos recursos e não requerem o alto poder de processamento dos computadores convencionais.

Por serem eficientes e com preços razoáveis, alguns laptops Windows são fornecidos com processadores ARM. Notavelmente, o Microsoft Surface Pro X, ASUS NovaGo, HP Envy x2 e Samsung Galaxy Book S usam processadores ARM. No entanto, esses laptops não executam o Windows 10. A Microsoft criou uma versão personalizada do Windows 10 para hardware ARM, que pode executar aplicativos de desktop tradicionais do Windows, mas vem com algumas limitações. Os processadores ARM podem executar aplicativos de 32 bits, mas nem todos os aplicativos de 64 bits: apenas aqueles que foram transferidos para ARM64. A disponibilidade e a compatibilidade do aplicativo podem variar. Mais informações sobre PCs Windows 10 baseados em ARM e limitações de aplicativos estão disponíveis neste artigo.

Como verificar se meu PC possui um processador ARM?

Para verificar se o seu computador usa um processador com arquitetura ARM, siga qualquer uma destas etapas:

• veja a descrição disponível no site do fabricante.

• faça uma pesquisa no Google com o nome do seu modelo e o termo «ARM».

• clique no botão Iniciar do Windows e escolha Configurações. Em Configurações do Windows, abra Sistema, role para baixo e clique em Sobre. Reveja as informações que aparecem ao lado das palavras «Processador» e «Tipo de sistema» para encontrar detalhes sobre o seu processador. Verá o fabricante (por exemplo, Qualcomm, Intel ou AMD) e a arquitetura (por exemplo, processador com base no ARM).

• abra o menu Iniciar do Windows. Pesquise o Gerenciador de Tarefas e clique no resultado superior para abrir o aplicativo. Clique na guia Desempenho e, em seguida, clique em CPU no lado esquerdo. As informações da CPU aparecem no canto superior direito.

• abra o menu Iniciar do Windows. Pesquise Painel de controle e clique no resultado superior para abrir o aplicativo. Clique no ícone Sistema. Reveja as informações que aparecem ao lado das palavras «Processador» e «Tipo de sistema» para encontrar detalhes sobre o seu processador.

Depois de concluir as etapas, saberá se o seu dispositivo está a usar um processador da Qualcomm (ARM), Intel ou AMD.

Quais são minhas opções?

Não conseguirá instalar o Bitdefender em um PC Windows 10 baseado em ARM.

No entanto, a Segurança do Windows ajudará a mantê-lo seguro por toda a vida útil de seu dispositivo Windows 10.

Quanto à sua assinatura do Bitdefender, pode compartilhar o slot extra com seus entes queridos ou pode escolher proteger um de seus outros dispositivos que atenda aos requisitos do sistema.