Bitdefender estende o suporte a computadores Windows baseados em ARM

Este artigo fornece informações para os utilizadores que pretendem instalar as soluções de segurança Bitdefender em computadores Windows baseados em ARM. A partir de 28 de agosto de 2023, as soluções de segurança Bitdefender são compatíveis com computadores Windows baseados em ARM, fornecendo aos utilizadores uma proteção fiável contra uma série de ameaças digitais.

ⓘ  Embora o Bitdefender VPN e o Bitdefender Parental Control não estejam atualmente disponíveis para dispositivos Windows baseados em ARM, a Bitdefender está a trabalhar ativamente para os tornar compatíveis num futuro próximo.

O que é um processador ARM?

processador

Os processadores ARM (Advanced RISC Machines) são um tipo de arquitetura de processador normalmente utilizado em dispositivos móveis, tais como smartphones, tablets e agora cada vez mais em computadores baseados em Windows. Estes processadores foram concebidos para serem eficientes em termos energéticos, permitindo uma maior duração da bateria e mantendo níveis de desempenho adequados para várias tarefas informáticas.

No entanto, os computadores portáteis baseados em ARM não executam o Windows 10 ou o Windows 11 nativos. A Microsoft criou uma versão personalizada do Windows para hardware ARM, que pode executar aplicações tradicionais do Windows, mas que tem algumas limitações. Os processadores ARM podem executar aplicações de 32 bits, mas não todas as aplicações de 64 bits: apenas as que foram portadas para ARM64. A disponibilidade e a compatibilidade das aplicações podem variar. Mais informações sobre os PCs Windows baseados em ARM e as limitações das aplicações estão disponíveis neste artigo.

Como verificar se meu PC possui um processador ARM?

Para verificar se o seu computador usa um processador com arquitetura ARM, siga qualquer uma destas etapas:

• Veja a descrição disponível no site do fabricante.
  • Faça uma pesquisa no Google com o nome do seu modelo e o termo «ARM».
  • Clique no botão Iniciar do Windows e escolha Configurações. Em Configurações do Windows, abra Sistema, role para baixo e clique em Sobre. Reveja as informações que aparecem ao lado das palavras «Processador» e «Tipo de sistema» para encontrar detalhes sobre o seu processador. Verá o fabricante (por exemplo, Qualcomm, Intel ou AMD) e a arquitetura (por exemplo, processador com base no ARM).
  • Abra o menu Iniciar do Windows. Pesquise o Gerenciador de Tarefas e clique no resultado superior para abrir o aplicativo. Clique na guia Desempenho e, em seguida, clique em CPU no lado esquerdo. As informações da CPU aparecem no canto superior direito.
  • Abra o menu Iniciar do Windows. Pesquise Painel de controle e clique no resultado superior para abrir o aplicativo. Clique no ícone Sistema. Reveja as informações que aparecem ao lado das palavras «Processador» e «Tipo de sistema» para encontrar detalhes sobre o seu processador.

Depois de concluir as etapas, saberá se o seu dispositivo está a usar um processador da Qualcomm (ARM), Intel ou AMD.

Windows ARM

Suporte das soluções de segurança Bitdefender para computadores Windows baseados em ARM

Os utilizadores podem instalar e utilizar o Bitdefender nos seus dispositivos Windows baseados em ARM. O compromisso da Bitdefender para com a segurança do utilizador estende-se a esta plataforma em crescimento, permitindo aos utilizadores salvaguardar os seus bens digitais e informações pessoais de forma eficaz.

Atualmente, todas as soluções de segurança da Bitdefender suportam computadores Windows baseados em ARM:

• Bitdefender Total Security
  • Bitdefender Internet Security
  • Bitdefender Antivirus Plus
  • Bitdefender Antivirus Free

Estado de compatibilidade do Bitdefender VPN e do Parental Control

Embora as soluções de segurança da Bitdefender se integrem perfeitamente com computadores Windows baseados em ARM, é importante notar que as seguintes funcionalidades ainda não estão disponíveis para estes dispositivos:

• Bitdefender VPN
  • Bitdefender Parental Control

A Bitdefender está a trabalhar ativamente para tornar estas funcionalidades compatíveis em breve. Este esforço contínuo visa garantir que os utilizadores de Windows baseados em ARM possam também beneficiar do serviço Bitdefender VPN, que melhora a privacidade e a segurança online através da encriptação do tráfego da Internet. Além disso, o Bitdefender Parental Control permite aos utilizadores criar um ambiente online seguro para as suas famílias, oferecendo controlos personalizáveis para regular as actividades online e proteger as crianças contra conteúdos inapropriados.

VPN & Parental Control

Mais actualizações sobre o estado de compatibilidade das funcionalidades do Bitdefender VPN e do Parental Control serão publicadas nesta página.