Não é possível abrir ficheiros .EXE

No que toca a problemas com ficheiros .EXE, alguns utilizadores encontraram erros, enquanto outros relataram que nada acontecia quando abriam estes ficheiros. Até houve casos nos quais os utilizadores receberam mensagens a dizer que tinham vírus nos seus sistemas.

Independentemente da causa, este problema pode ser resolvido ao escolher um dos métodos descritos abaixo.

Método 1

1. Clique no seu ambiente de trabalho. Agora mantenha premida a tecla Windows e prima R no teclado para abrir uma caixa de diálogo Executar.

2. Abra a solicitação de comando ao escrever cmd ou comando na caixa de diálogo.

3. Insira o seguinte comando:

cd\windows

4. Agora escreva o comando regedit para abrir o Editor do Registo:

NOTA: Se não puder utilizar o regedit, prima CTRL+ALT+DEL e selecione Gestor de Tarefas. Selecione o menu Ficheiro, mantenha premida a tecla CTRL e clique em Nova tarefa. Na nova janela da Solicitação de Comando, escreva regedit.exe e prima Enter.

1900 1

5. Agora vá à chave chamada HKEY_CLASSES_ROOT\.exe. Do lado direito, clique duas vezes na tecla Default e escreva exefile no campo Dados do valor. Agora, clique em OK.

1900 2

6. Vá a HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command. No lado direito do ecrã, altere o valor da tecla Default para o apresentado abaixo:

“%1” %*

1900 3

7. Saia do Editor do Registo e reinicie o seu sistema e poderá abrir ficheiros .EXE normalmente.

Método 2

1. Clique no seu ambiente de trabalho. Agora mantenha premida a tecla Windows e prima R no teclado para abrir uma caixa de diálogo Executar.

2. Abra a solicitação de comando ao escrever cmd ou comando na caixa de diálogo.

3. Escreva o comando apresentado abaixo:

assoc .exe=exefile