Mostrar Ficheiros e Pastas Ocultos está em falta ou desmarca-se no Windows

Se verificar que no seu computador Windows a opção "Mostrar ficheiros, pastas e unidades ocultas" não está a funcionar - o botão ou está em falta ou desmarca-se sempre que o tentar verificar na caixa de diálogo Opções de Pasta - então aqui estão alguns passos que pode tentar activá-lo.

Mostrar Ficheiros e Pastas Ocultos não está a funcionar no Windows

Porque é que a opção "Mostrar ficheiros e pastas ocultos" não está a funcionar?

Ao atacar computadores, certos tipos de ameaças cibernéticas desactivam a capacidade do sistema de exibir itens ocultos para melhor se camuflarem no Windows. É por isso que mesmo que entre nas suas opções de pasta, aceda ao separador Ver, e seleccione o botão de rádio "Mostrar ficheiros, pastas e unidades ocultas", as alterações são reiniciadas ao fechar a caixa de diálogo.

Solução

Passo 1 - Executar um scan antivírus

Se a opção "Mostrar ficheiros, pastas e unidades ocultas" não funcionar, a primeira e mais fácil solução é verificar se o seu computador tem um vírus.

Para verificar se o seu PC Windows tem malware, clique no painel Análise do Sistema, no meio da interface Bitdefender.

Passo 2 - Reiniciar o computador

Algumas rotinas de desinfecção realizadas pela Bitdefender requerem um reinício para serem completadas. Portanto, se as definições dos ficheiros ocultos ainda estiverem em falta após uma verificação Bitdefender, por favor reinicie o seu PC para tornar os seus ficheiros ocultos visíveis novamente.

Clique no menu Iniciar ⊞ do Windows, clique no botão Windows power button ligar, e depois seleccione Reiniciar.

Passo 3 - Mostrar ficheiros, pastas, e unidades ocultas

Se, por alguma razão, a digitalização e reinicialização não resolver o problema, siga as instruções abaixo para exibir ficheiros e pastas escondidos no Windows:

Para utilizadores do Windows 10, Windows 11

• Clique no ícone do Windows no canto esquerdo inferior do ecrã e escreva pasta.
  • Selecione Opções do Explorador de Ficheiros nos resultados da busca.
  • Selecione o separador Ver.
  • Na coluna Configurações avançadas, selecione Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos e clique em OK.

Para utilizadores do Windows 8, Windows 8.1

• Aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o cursor do rato para baixo e selecione Pesquisar. Alternativamente, se estiver a utilizar um dispositivo com ecrã tátil, arraste a partir da extremidade direita do ecrã e selecione Pesquisar.
  • Escreva pasta na caixa de pesquisa e selecione Opções de Pasta dos resultados da pesquisa.
  • Selecione o separador Exibir.
  • Na coluna Configurações avançadas, selecione Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos e clique em OK.

Para utilizadores do Windows 7

• Clique no botão Iniciar  do Windows 7 e, em seguida, selecione Painel de Controlo.
  • Clique em Aparência e Personalização.
  • Selecione Opções de Pasta e, em seguida, selecione o separador Exibir.
  • Na coluna Configurações avançadas, selecione Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos e clique em OK.