Como Importar e Exportar uma Carteira no Bitdefender

Este artigo mostra como importar e exportar uma carteira Bitdefender para que você possa trocar de PCs, formatar o Windows, etc. sem perder todos os nomes de usuário e senhas armazenados na carteira.

A funcionalidade de gestão de palavras-passe do Bitdefender ajuda a lembrar das palavras-passe, protege a sua privacidade e proporciona uma pesquisa segura. Utilizando uma única palavra-passe principal para aceder às suas credenciais, o Gestor de palavras-passe simplifica a proteção das suas palavras-passe numa Carteira.

Quando você deve importar e exportar sua carteira Bitdefender?

O principal motivo para exportar a carteira é criar um backup de suas informações de login importantes. Para que você possa restaurar (importar) suas senhas com rapidez e perfeição em caso de perda de dados. Para transferir uma carteira para outro computador, você também precisa importar e exportar sua carteira Bitdefender. Melhor ainda, ative a sincronização entre dispositivos para evitar todos os detalhes de exportar e importar manualmente a carteira do Bitdefender.

Por que é uma boa ideia fazer backup de sua carteira na nuvem?

É uma prática recomendada para todos manter a sua base de dados de carteira Bitdefender sincronizada na nuvem para ter uma cópia de segurança da carteira se ocorrer uma falha do sistema ou do disco rígido. Também simplifica o processo de compartilhamento de todas as credenciais de login em vários dispositivos.

A opção Sincronizar entre dispositivos é habilitada por padrão quando você cria uma nova carteira no Bitdefender. E pode ser reativado posteriormente em Privacidade → Definições do Gestor de Palavras-Passe. Basta clicar em ••• ao lado do nome da carteira, escolher "Definições" no menu e selecionar "Sim, desejo sincronizar em todos os meus dispositivos".

importar e exportar uma carteira no Bitdefender - Sincronizar entre dispositivos

Alternativamente, antes do formato do Windows, remoção do Bitdefender, troca de computadores, etc., recomendamos exportar o banco de dados da Carteira do Bitdefender, para que você possa importá-lo novamente após este processo. Não exportar o banco de dados da carteira resultará na perda das informações da carteira após esse evento infeliz.

O Bitdefender oferece-lhe a possibilidade de Exportar ou Importar uma Carteira.

Exportar a base de dados da Carteira

A Carteira precisa de ser aberta para que a opção Exportar esteja disponível. Se a carteira que precisar de exportar estiver bloqueada, clique em Ativar carteira e, em seguida, introduza a palavra-passe designada quando for criada.

IMPORTANTE: Para exportar a carteira num formato compatível com o nosso novo Password Manager multiplataforma, é necessário utilizar a nova ferramenta da pasta de produtos, conforme detalhado neste artigo - Como transferir os dados da sua carteira para o Bitdefender Password Manager. Utilizar a opção de exportação detalhada abaixo e exportar o ficheiro como CSV não cria um ficheiro compatível e resultará em erros ao tentar importar para o Bitdefender Password Manager.

Para exportar a sua base de dados da carteira:

1. Clique em Definições no menu de navegação na interface do Bitdefender.

2. No painel GESTOR DE PALAVRAS-PASSE, clique em Definições.

importar e exportar uma carteira no Bitdefender

3. Vá para a janela As Minhas Carteiras.

4. Clique no ícone ••• na carteira pretendida e, em seguida, selecione Exportar.

importar e exportar uma carteira no Bitdefender

5. Aceda ao local do seu dispositivo onde deseja guardar a base de dados da carteira e escolha um nome para ele.

6. Clique em Guardar.

Importar uma carteira existente

Para importar a base de dados da carteira armazenada localmente:

1. Clique em Definições no menu de navegação na interface do Bitdefender.

2. No painel GESTOR DE PALAVRAS-PASSE, clique em Definições.

3. Na janela As Minhas Carteiras, clique em Adicionar carteira.

4. Clique em Importar uma base de dados existente.

5. Vá até ao local no seu dispositivo onde deseja guardar a base de dados da Carteira e selecione-a.

importar e exportar uma carteira no Bitdefender

6. Clique em Abrir.

7. Dê um nome à sua Carteira e introduza a palavra-passe atribuída quando foi criada pela primeira vez.

8. Clique em Importar.

9. Selecione os programas cujas credenciais pretende que a Carteira importe e, de seguida, o botão Terminar.