O que são os itens protegidos por palavra-passe no registo de análise?

Ao realizar uma análise com o Bitdefender, alguns itens podem ser marcados como protegidos por palavra-passe. Uma mensagem semelhante pode aparecer durante uma varredura com Bitdefender ou no registo de varredura:

itens protegidos por palavra-passe

O ficheiro actual é um item protegido por palavra-passe. Por favor, introduza a palavra-passe aqui abaixo para que o Bitdefender possa analisá-lo. Se não souber a palavra-passe, pode optar por saltar este ficheiro.

Esta notificação indica que os ficheiros ou estão protegidos com uma palavra-passe ou por alguma forma de encriptação. Os ficheiros protegidos por palavra-passe pertencem, na maioria dos casos, a software legítimo. São protegidos com uma palavra-passe gerada aleatoriamente pelos seus criadores para evitar a engenharia inversa para fins maliciosos. O mais comum é que estes sejam:

• Ficheiros que pertencem a outra solução de segurança.
  • Ficheiros que pertencem ao sistema operativo.

Os itens protegidos por palavra-passe requerem uma palavra-passe para que possam ser abertos e verificados quanto a malware. Esta notificação aparece porque o Bitdefender (ou qualquer outra solução de segurança) é incapaz de desembalar o conteúdo de tais itens e de os digitalizar. Para verificar realmente o seu conteúdo, estes ficheiros teriam de ser extraídos ou desencriptados de outra forma.

Quando a notificação aparece, é possível:

• Escreva a palavra-passe no campo correspondente para que o Bitdefender o possa analisar.
  • Retirar o objeto dessa análise particular.
  • Passar todos os itens protegidos por password sem os analisar.

Independentemente disto, se o conteúdo dos ficheiros protegidos por palavra-passe for extraído, a protecção Bitdefender em tempo real digitalizá-los-ia automaticamente para manter o seu computador protegido. Se quiser digitalizar este tipo de ficheiro, terá de contactar o fabricante do produto para lhe fornecer mais detalhes sobre esses ficheiros. A nossa recomendação é ignorar os arquivos protegidos por senha, uma vez que não estão infectados e não constituem uma ameaça para um sistema.