O seu PC está lento depois de instalar o Bitdefender? 5 Dicas para melhorar o desempenho do Windows

Após a instalação de um software de segurança, o computador irá abrandar ligeiramente, o que, até certo ponto, é normal. Se o seu PC estiver significativamente lento após a instalação do Bitdefender, este guia fácil ajudará a acelerar o seu sistema.

Meu PC está lento

1. Vários programas antivírus

O computador é muito provavelmente lento porque o Bitdefender não é o único programa de segurança instalado no Windows.

Durante a instalação, o Bitdefender procura outros programas de segurança e solicita-lhe que desinstale qualquer outro antivírus encontrado no sistema. Ter mais do que uma solução de segurança instalada no mesmo PC irá causar lentidão, problemas de incompatibilidade, e a acção normal de qualquer um deles não é garantida. É por isso que é recomendável remover quaisquer outros programas antivírus que possa utilizar antes de instalar o Bitdefender. Para mais informações, por favor consulte este artigo - Ferramentas de remoção para software antivírus comum.

2. Requisitos do sistema

Se removeu todas as outras soluções de segurança mas o PC ainda está lento, certifique-se de que os requisitos do sistema para executar o Bitdefender são cumpridos.

Se a sua máquina não satisfizer os requisitos do sistema, o computador tornar-se-á lento, especialmente quando múltiplas aplicações estiverem a correr ao mesmo tempo. Pode encontrar aqui os requisitos de sistema para executar o Bitdefender.

3. Programas não utilizados

Qualquer computador tem programas ou aplicações que não são utilizados. E muitos programas indesejados correm em segundo plano, ocupando espaço em disco e memória. Se não utilizar um programa, desinstale-o. Isto também é válido para qualquer outro software pré-instalado ou software de teste que se tenha esquecido de remover.

Nota: Se suspeitar que um programa ou uma aplicação é uma parte essencial do seu sistema operativo, não o remova e contacte o Suporte Técnico Bitdefender para assistência.

4. Corrupção de dados, fragmentação do disco rígido

Pode haver demasiadas chaves de registo inválidas no seu Registo do Windows ou as suas unidades de disco rígido estão demasiado fragmentadas.

A limpeza do Registo do Windows pode melhorar o desempenho do seu sistema. Além disso, a fragmentação dos ficheiros abranda o acesso aos ficheiros e diminui o desempenho do sistema. A execução do desfragmentador de disco pode melhorar o desempenho do seu sistema. Pode encontrar os passos para executar o Desfragmentador de Disco neste artigo - Como desfragmentar o seu disco rígido.

5. Seu sistema pode estar infectado

A velocidade do seu sistema e o seu comportamento geral também podem ser afectados por malware. Spyware, vírus, Trojans e adware, tudo isto afecta o desempenho do seu computador. Assegure-se de verificar o seu sistema periodicamente, pelo menos uma vez por semana. Recomenda-se a utilização do scan do sistema Bitdefender porque procura todos os tipos de malware que ameaçam a segurança do seu sistema.

Para iniciar a análise de sistema, siga estes passos:

• abra a janela do Bitdefender
• selecione Análise de Sistema