Bitdefender Antitheft: A localização mostra um endereço incorreto

Anti-Theft é um recurso do Bitdefender que pode ajudá-lo a localizar, bloquear ou limpar remotamente seus laptops Windows e smartphones ou tablets Android. Neste artigo, vamos mostrar-lhe o que fazer se o Bitdefender Anti-Theft não conseguir localizar o seu dispositivo, ou se estiver mostrando o dispositivo em um local diferente.

Por que está me mostrando o local errado?

Em computadores Windows, os comandos do Anti-Theft dependem da Internet. A localização é determinada dentro de dezenas de metros se o PC estiver conectado ao Wi-Fi. Com uma conexão com fio, é um pouco complicado porque o provedor de serviços de Internet (ISP) está envolvido nesta equação. Para alguns clientes, especialmente aqueles que possuem um IP estático, o ISP geralmente exibe as informações de localização (rua, número, etc). Para outros, a configuração de rede implementada pelo ISP exibirá uma localização aproximada, como a localização do data center ou a estrada principal que pode estar a quilômetros de distância de sua posição real.

Em dispositivos Android, os serviços de localização dependem de torres de celular ou GPS. O Bitdefender Anti-Theft precisa de pelo menos três para triangular a posição com precisão. Além disso, o recurso Anti-Roubo deve ser ativado e configurado no Bitdefender Mobile Security para que funcione.

Para que o comando de localização funcione, o dispositivo Windows ou Android deve estar conectado à Internet e o Bitdefender ainda instalado nele. Se o bandido que roubou seu dispositivo formatar o Windows ou restaurar o Android para as configurações de fábrica, você não conseguirá mais localizá-lo.

Como posso melhorar a precisão da minha localização?

A melhor maneira de melhorar a precisão das informações de localização é fazer o seguinte:

• Você tem uma conexão com fio por meio de um roteador? Em caso afirmativo, ligue o Wi-Fi em seu PC com Windows. Este artigo mostrará como se conectar a uma rede Wi-Fi para acessar a Internet.

• Você está usando uma conexão VPN? Se sim, desconecte-se da VPN. As VPNs ocultam o seu endereço IP real, o que evita que o Bitdefender Anti-Theft encontre a localização correta do seu dispositivo.

• Certifique-se de que a permissão de localização esteja ativada. Este artigo o ajudará a ativar as configurações de localização do Windows. Este artigo explica como melhorar a precisão da sua localização em dispositivos Android.

Para concluir, para determinar a localização exata, o Bitdefender deve estar instalado no dispositivo, Wi-Fi habilitado, permissões antifurto concedidas no Android, dados móveis e GPS habilitados em dispositivos Android que tenham serviços de GPS.