Home » Consumer Support » Ligar automaticamente Bitdefender VPN à rede Wi-Fi publica no Android 11

Ligar automaticamente Bitdefender VPN à rede Wi-Fi publica no Android 11

Neste artigo, mostraremos como ativar a opção "Ligar automaticamente à rede Wi-Fi publica" no Bitdefender VPN em smartphones e tablets com Android 11 e superior.

Visão geral

Para o(a) proteger contra os perigos de hotspots públicos não seguros ou não encriptados, o Bitdefender VPN inclui uma funcionalidade de auto-conexão. No Android 11, a opção "Ligar automaticamente à rede Wi-Fi publica" no aplicativo Bitdefender VPN não permanecerá habilitada ao tocar nela.

Causa

Esse comportamento é causado por um recurso do Android 11, que limita a capacidade de qualquer aplicativo de solicitar explicitamente a localização em segundo plano. Os usuários devem selecionar manualmente a opção de localização de fundo em Configurações. Se um usuário selecionar "Somente desta vez" ou "Enquanto o aplicativo estiver em uso", a chave não ligará porque requer permissão de localização em segundo plano.

Solução

Conceder permissão manual para o local em segundo plano permitirá que você ative o botão Ligar automaticamente à rede Wi-Fi publica. O Bitdefender VPN requer acesso em segundo plano à sua localização para verificar redes próximas e notificá-lo quando se conectar a um Wi-Fi não seguro.

A concessão de permissão manual para o local em segundo plano permitirá que você ative o botão Ligar automaticamente à rede Wi-Fi publica.

Siga as etapas abaixo no Android 11 e superior:

1. Ative a Localização no smartphone.

2. Em seguida, abra o aplicativo Bitdefender VPN.

Bitdefender VPN - Android

3. No painel da VPN, toque na pequena engrenagem no canto superior direito da tela para acessar as definições do aplicativo.

Bitdefender VPN app ⚙︎

4. Em Definições habilite a opção Ligar automaticamente à rede Wi-Fi publica.

Bitdefender VPN - Ligar automaticamente à rede Wi-Fi publica

5. Toque em 'Permitir' na tela 'Permitir permissão de Localização'.

6. A seção 'Permissões do aplicativo' do Android abrirá e levará você automaticamente para a página de permissões da VPN do Bitdefender.

Se isso não acontecer por padrão, use estas etapas para abrir o Gerenciador de autorizações manualmente:

• abra o aplicativo settings 1 Definições do seu telefone.

• na caixa de pesquisa, digite 'gerenciador de autorizações' e, na lista de resultados, selecione Gerenciador de autorizações

• selecione Bitdefender VPN na lista de aplicativos

• toque em Permissões no aplicativo Bitdefender VPN

7. Em seguida, toque em 'Localização' na página de permissões do Bitdefender VPN.

8. Finalmente, na tela Permissão de localização, selecione a opção: Permitir o tempo todo.

Allow all the time - with this option ON, your Android device can auto-connect to Bitdefender VPN on open Wi-Fi

Agora o switch deve permanecer ativo e conectar automaticamente a VPN do Bitdefender quando você estiver em uma rede Wi-Fi pública ou insegura.