Como adicionar uma excepção de antivírus no Bitdefender Antivirus for Mac

Este artigo guia-o passo a passo para adicionar uma excepção ao Antivírus Bitdefender Antivirus for Mac a fim de evitar que ficheiros específicos, pastas, ou mesmo um volume inteiro sejam digitalizados. Por exemplo, poderá querer excluir do scan:

• Ficheiros que são erroneamente identificados como infectados (um falso positivo)
  • Ficheiros que provocam erros de digitalização
  • Volumes de reserva

Para adicionar qualquer um destes itens à lista de excepções, siga os passos abaixo.

1. Primeiro, abra a sua aplicação Bitdefender Antivirus for Mac:

• Clique no ícone B na barra de menu no canto superior direito do ecrã.
  • Seleccione a opção Abrir janela principal no menu.

Abrir janela principal

2. No lado esquerdo da interface principal, escolher a secção Protecção.

Protecção

3. Em seguida, ir para o separador Antivírus e clicar no botão Abrir, sob o painel Excepções.

excepção antivírus mac

4. A janela Excepções irá aparecer no seu ecrã. A forma mais fácil de adicionar uma exclusão no Bitdefender Antivirus for Mac é arrastar e largar o item que não quer que seja verificado directamente para esta janela.

Em alternativa, clique no símbolo + no canto inferior esquerdo.

excepção antivírus mac

5. Navegue até ao ficheiro / pasta / disco que deseja adicionar à lista de excepções, seleccione-o, depois clique no botão Abrir.

ⓘ Nota: Na imagem abaixo, adicionámos a pasta AVP à lista de excepções Bitdefender Antivirus for Mac apenas a título de exemplo.

excepção antivírus mac

6. Se solicitado, introduza a sua conta de administrador Mac e palavra-passe para confirmar que deseja adicionar a excepção de antivírus. Em seguida, clique no botão OK.

7. O item foi agora adicionado como uma excepção no Bitdefender Antivirus for Mac. Clique no botão Fechar para voltar à janela principal do Bitdefender Antivirus for Mac.

excepção antivírus mac

Para remover uma excepção da lista, seleccione-a e depois clique no símbolo - no canto inferior esquerdo.