Bitdefender VPN: perguntas frequentes

1. O que é o Bitdefender VPN?

O Bitdefender VPN protege as suas atividades online para que permaneça seguro sempre que se ligar a redes sem fios não seguras em aeroportos, shoppings, cafés ou hotéis. Assim, poderá evitar situações inoportunas, como roubo de dados pessoais ou tentativas de tornar o endereço de IP do seu dispositivo acessível a hackers. Conteúdos restritos também podem ser acedidos, não importando o país que censura a Internet.

2. Quando devo utiizar o Bitdefender VPN?

Tem de ter cuidado quando aceder, transferir ou enviar conteúdos na Internet. Para garantir que fica em segurança enquanto navega na Web, recomendamos que utilize o Bitdefender VPN quando:

• quiser ligar-se a redes sem fios públicas

• quiser aceder a conteúdos que normalmente são restritos em áreas específicas, não importa se estiver em casa ou fora

• quiser manter os seus dados pessoais privados (nomes de utilizador, palavras-passe, endereços de email, informações de cartão de crédito, etc.)

• desejar esconder o seu endereço IP

3. O Bitdefender VPN pode ser instalado como uma aplicação independente?

Não, o Bitdefender VPN faz parte da sua solução antivírus Bitdefender.

4. Qual é a diferença entre a subscrição gratuita e premium?

A ferramenta VPN gratuita oferece 200 MB de franquia por dispositivo e irá ligá-lo automaticamente ao melhor servidor sem a possibilidade de alterá-lo. Com o VPN Premium obtém tráfego ilimitado e a opção de se ligar a qualquer servidor disponível.

5. O Bitdefender vai partilhar o meu endereço IP e dados pessoais com terceiros?

Não, com o Bitdefender VPN, a sua privacidade está 100% segura. Ninguém (agências de publicidade, fornecedores de serviços na internet, empresas de seguro, etc.) terá acesso à sua atividade online.

6. Posso ter acesso a conteúdos geograficamente restritos?

Com o VPN Premium, tem acesso a uma extensa rede de localizações virtuais em todo o mundo.

7. O Bitdefender VPN vai ter um impacto negativo na bateria do meu dispositivo?

O Bitdefender VPN foi concebido para proteger os seus dados pessoais, esconder o seu endereço IP enquanto estiver ligado a redes sem fios não seguras e aceder a conteúdo restrito em certos países. Para evitar um consumo desnecessário de bateria do seu dispositivo, recomendamos que use o VPN apenas quando precisar, e que o desconecte quando estiver offline.

8. O VPN vem com uma subscrição diferente da subscrição inicial da solução antivírus Bitdefender?

Sim, para utilizar a versão premium do Bitdefender VPN, deve comprar uma subscrição adicional.

O Bitdefender VPN é um produto multiplataforma, disponível nos produtos Bitdefender compatíveis com Windows e Android. Quando atualizar para o plano Premium, poderá usar a sua subscrição em todos os seus produtos, desde que faça login com a mesma conta Bitdefender.

9. E se a minha subscrição do antivírus expirar enquanto eu ainda tiver uma subscrição ativa do VPN Premium?

Quando a subscrição do Bitdefender expirar, o seu dispositivo não será mais protegido contra ameaças e nenhuma notificação será exibida ao visitar sites perigosos. A função VPN Premium ainda estará disponível no produto.

10. Por que estou a deparar-me com lentidão na Internet enquanto uso o Bitdefender VPN?

O Bitdefender VPN foi concebido para suavizar a sua experiência enquanto navega na Internet. No entanto, a lentidão pode ser causada pela sua conectividade com a internet ou pela distância do servidor ao qual está ligado. Nesse caso, se não for uma necessidade ligar a um servidor distante com respeito à sua localização (por exemplo, dos EUA ou China), recomendamos que permita ao Bitdefender VPN ligá-lo automaticamente ao servidor mais próximo, ou encontrar um servidor próximo da sua localização atual.

11. Quantos dispositivos são cobertos pela minha subscrição do VPN Premium?

A subscrição premium da VPN pode ser utilizada no mesmo número de dispositivos incluído na sua subscrição do antivírus Bitdefender, independentemente da plataforma (Windows ou Android). Por exemplo, se tiver uma subscrição do Bitdefender Total Security que cobre 10 dispositivos, poderá proteger até dez dispositivos. Ou seja, poderá utilizar a subscrição premium do VPN simultaneamente até dez dispositivos.

Para mais informações, pode entrar em contacto connosco abrindo uma incidência por e-mail.