Como instalar o Bitdefender Advisor Parental no macOS 10.13 High Sierra

Neste artigo, vamos mostrar-lhe como instalar facilmente o Bitdefender Parental Advisor num dispositivo Apple com o macOS 10.13 High Sierra.

1. Vá a à Central do Bitdefender e inicie sessão na sua conta.

2. Vá à janela Controlo Parental.

NOTA: Se ainda não adicionou um perfil de criança, siga os passos abaixo:

• Clique em ADD CHILD PROFILE (ADICIONAR PERFIL DE CRIANÇA) para adicionar o seu primeiro perfil.

• Na nova janela, pode introduzir o nome e data de nascimento nos campos correspondentes. Assim que terminar, clique em NEXT STEP (PASSO SEGUINTE).

Com base nos padrões de desenvolvimento infantil, definir a data de nascimento da criança carrega automaticamente especificações consideradas adequadas à sua faixa etária.

• Clique em SAVE (GUARDAR).

3. No perfil da criança, clique em Install Parental Advisor on a device (Instalar o Controlo Parental num dispositivo).

4. Clique em ADD DEVICE (ADICIONAR DISPOSITIVO).

5. Selecione macOS.

6. Clique em NEXT STEP (PASSO SEGUINTE).

7. Clique em DOWNLOAD SECURITY PRODUCT (TRANSFERIR PRODUTO DE SEGURANÇA).

8. Abra o ficheiro transferido e instale o Antivírus Bitdefender para Mac, seguindo as instruções apresentadas neste artigo (pode começar no Passo 5).

9. Volte à sua conta Central e aceda novamente à janela Controlo Parental.

10. Na caixa perfil de criança, clique em botão Definições settings central e, de seguida, selecione Dispositivos.

11. Selecione o dispositivo no qual instalou o Antivírus para Mac. Clique em SAVE (GUARDAR).

12. Nesta altura, será notificado de que uma extensão do sistema assinada pela Bitdefender foi bloqueada. Isto não se deve a um erro. Clique em OK.

A notificação é exibida devido a um novo recurso introduzido com o macOS 10.13 High Sierra. Esta característica impõe que apenas extensões kernel (KEXT) aprovadas pelo utilizador serão carregadas num sistema. Quando é efetuada uma solicitação para carregar uma extensão que o utilizador ainda não aprovou, a solicitação de carregamento é negada e o macOS exibe um alerta semelhante ao apresentado acima.

13. Clique no logótipo da Apple no canto superior esquerdo e, de seguida, selecione System Preferences (Preferências do Sistema).

14. Ir para Security & Privacy (Segurança e Privacidade).

15. Clique no botão Allow (Permitir), na parte inferior da janela.

16. Ou selecione Bitdefender SRL na lista e clique em OK.

O Bitdefender Parental Advisor estará agora ativado no seu dispositivo.