Como instalar o Bitdefender Antivirus para Mac no MacOS 10.13 High Sierra

Com o lançamento da mais recente versão do sistema operativo da Apple, o macOS 10.13 High Sierra, o processo de instalação do Bitdefender Antivirus para Mac passará por algumas mudanças. Para instalar o Bitdefender Antivirus para Mac num dispositivo Apple com o macOS High Sierra ou uma versão mais recente, terá de seguir os passos descritos abaixo:

1. Aceda à sua conta da Central Bitdefender.

NOTA: se ainda não tem uma conta, deve criar uma.

Antes da instalação do Bitdefender Antivirus para Mac, certifique-se de que tem uma subscrição do Bitdefender Antivirus para Mac na sua conta da Central, para que o produto instalado possa ser validado na sua conta.

• Se tem uma chave de licença mais antiga da versão anterior do produto Bitdefender Antivirus para Mac, saiba como convertê-lo numa licença Bitdefender neste artigo.

2. Selecione o painel Os Meus Dispositivos.

3. Na janela Os Meus Dispositivos, clique em INSTALAR Bitdefender.

4. Na janela que for aberta, clique no botão de Download.

NOTA: Se quiser instalar o Bitdefender Noutro dispositivo, selecione esta opção (assim, será enviada uma mensagem com o agente de instalação para o e-mail que selecionar).

5. Um agente será descarregado para o seu sistema, na pasta Descargas. Clique duas vezes no ficheiro do agente, que terá a extensão .pkg, e siga as instruções no ecrã. Clique em Continuar.

6. Em seguida, receberá os passos necessários para instalar a segurança no seu Mac. Clique em Continuar.

7. Para continuar a instalação, terá que concordar com os termos do Acordo de Subscrição do software

8. Selecione o disco onde deseja instalar o software Bitdefender e clique em Continuar. Em seguida, selecione Instalar.

9. Ao receber o pedido, insira o seu nome de utilizador e palavra-passe e clique em Instalar Software.

10. Uma pequena janela será apresentada e o Bitdefender Antivirus para Mac será automaticamente descarregado e instalado.

11. Nesta altura, será notificado de que uma extensão assinada pela Bitdefender foi bloqueada. Não é um erro. Clique em OK.

A notificação é apresentada devido a uma nova ferramenta introduzida no macOS 10.13 High Sierra. Esta ferramenta garante que apenas extensões de kernel (KEXT) aprovadas pelo utilizador são carregadas no sistema. Quando um pedido é feito para carregar uma extensão que o utilizador ainda não aprovou, o carregamento é negado e o macOS apresenta um alerta como o que é mostrado acima.

Para auxiliar com a instalação, o Bitdefender mostrará uma janela com os passos necessários para executar o Bitdefender corretamente.

• Clique na ligação Segurança e Privacidade, na parte lateral esquerda da janela.

• Clique no botão Permitir, na parte inferior da janela.

• Ou selecione Bitdefender SLR na lista e clique em OK

Receberá uma notificação quando for necessário reiniciar o seu dispositivo. Clique em OK novamente.

• Na parte lateral direita da janela, clique em Reiniciar Agora.

12. Após reiniciar o dispositivo, a interface principal do Antivirus para Mac mostrará a seguinte janela: Apresentamos o Safe Files. Clique em Ativar.

NOTA: O Safe Files protege os seus ficheiros confidenciais contra ransomware. Para proteger mais pastas, clique no botão + no canto inferior esquerdo da janela e selecione os caminhos correspondentes.

13. A interface principal irá então mostrar outra janela: Apresentamos a Proteção da Máquina do Tempo. Clique em Ativar Proteção para proteger as suas cópias de segurança.

NOTA: Esta janela só aparecerá se estiver a instalar o Bitdefender Antivirus para Mac pela primeira vez. As instalações seguintes não apresentarão esta janela. Nesse caso, pode ativar manualmente a Proteção da Máquina do Tempo em Preferências (veja a captura de ecrã no passo 9).

NOTA: Se não tiver a Máquina do Tempo ativada, pode selecionar Ir para Máquina do Tempo e ativá-la.

14. Uma nova mensagem aparecerá a indicar que o Safe Files está ativado e que a Proteção da Máquina do Tempo está ativada.