Nova função de Remediação de Ransomware no Bitdefender 2019

O Ransomware é software malicioso cujo objetivo é encriptar ficheiros e retê-los em troca de um resgate. Os utilizadores devem pagar aos hackers para recuperar o acesso a ficheiros tais como fotos, vídeos ou documentos importantes.

As infecções podem espalhar-se através de e-mails de spam, downloads de anexos ou ao visitar sites infectados e instalar aplicações maliciosas sem informar ao utilizador sobre o que está ocorrendo no seu sistema. O ransomware pode ter um dos seguintes comportamentos para impedir que o utilizador aceda ao seu sistema:

• Encriptar dados privados e pessoais sem a possibilidade de desencriptação até que um resgate seja pago pela vítima.

• Bloquear o ecrã do computador e exibir uma mensagem a solicitar dinheiro. Neste caso, nenhum ficheiro é encriptado, mas o utilizador é forçado a fazer o pagamento.

• Bloqueia a execução de aplicações.

Além disso, o ransomware é altamente adaptável para evitar ser interceptado por um software de segurança, mesmo por curtos períodos de tempo. Por isso, o Bitdefender 2019 inclui uma camada nova de proteção contra este tipo de malware.

A função de Remediação de Ransomware identifica quando um ransomware novo tenta encriptar ficheiros e automaticamente cria uma cópia de segurança dos ficheiros afetados, os quais serão restaurados assim que o malware seja bloqueado. O produto bloqueia todos os processos envolvidos no ataque e inicia a remediação, notificando ainda o utilizador.

O Módulo de Remediação de Ransomware fica no Ecrã de Proteção. Recomendamos manter a função LIGADA, porém, se quiser DESLIGAR, basta clicar no botão que fica localizado no módulo. Para DESLIGAR a restauração Automática, clique no botão de Configurações no modulo de Remediação de Ransomware e, em seguida, clique no botão que fica ao lado da Restauração Automática.