Como criar despejos de memória totais? (O meu sistema falha com o ecrã azul – BSOD)

Para criar despejos de memória totais, siga os passos abaixo:

1. Aceda Iniciar ->Painel de Controlo;

2. Abra Sistema e clique em Configurações Avançadas do Sistema;

3. Clique no separador Avançado e depois prima o botão Configurações de Arranque e Recuperação;

4. Selecione Despejo de memória completo na lista pendente “Escrever informações de depuração”

5. Certifique-se de que a opção ”Reiniciar automaticamente” está ativada;

6. Certifique-se de que a opção ”Substituir ficheiros existentes” está ativada;

7. Clique no botão OK duas vezes para guardar as alterações feitas;

8. Quando o ecrã azul ocorrer novamente, um ficheiro .dmp será gerado na pasta C:\Windows

Siga os passos abaixo para poder ver os despejos criados:

Como exibir objetos ocultos

1. Aceda o “Painel de Controlo” e abra “Opções de Pasta”;

2. Em seguida, aceda o “Modo de Exibição” e realize as alterações listadas abaixo:

• Marque “Mostrar conteúdo de pastas do sistema”

• Marque “Mostrar ficheiros e pastas ocultas”

• Desmarque “Ocultar as extensões dos tipos de ficheiro conhecidos”

• Desmarque “Ocultar ficheiros protegidos do sistema operacional”

3. Clique em “Aplicar” e, em seguida, em “OK” para sair.

1169 1

Se tiver um problema onde o item 'Despejo total de memória' não aparecer na lista pendente 'Escrever informação de depuração' descarregue esta chave de registo extraia-a e execute-a no seu computador.

Se por algum motivo não conseguir executar o ficheiro .reg que descarregou acima, siga estes passos manualmente:

1. Abra o editor do registo (Iniciar -> Executar)

2. Escreva regedit e prima Enter

1169 2

3. Expanda a árvore esquerda e selecione a seguinte chave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl

1169 3

4. No painel direito, clique duas vezes no valor de dados CrashDumpEnabled para o editar

5. Altere o valor para o número “1”.

6. Clique em “OK”.

7. Reinicie o computador.

A opção ”Despejo de memória completo” já está disponível e pode ser selecionada no menu de Propriedades do Sistema, conforme descrito acima.