Notificações na Bitdefender

A janela Notificações no Bitdefender pode ser acedida na coluna à esquerda. O Bitdefender mantém um registo detalhado dos eventos relacionados com a sua atividade no seu computador. Sempre que acontecer algo relevante para a segurança do seu sistema ou dados, uma nova mensagem é adicionada à área de notificações do Bitdefender, de forma similar a um novo e-mail que entrar na sua caixa de entrada.

As notificações são uma ferramenta importante na monitorização e gestão da proteção do seu Bitdefender. Por exemplo, pode verificar com facilidade se a atualização foi realizada com sucesso, se algum malware ou vulnerabilidades foram encontrados no seu computador, etc.

Sempre que acontecer este evento crítico, pode ser observado um contador no ícone . Dependendo do tipo e da gravidade, as notificações são agrupadas em:

Eventos críticos

Indicam problemas críticos. Deve verificá-los imediatamente.

Eventos de aviso

Indicam problemas não críticos. Deve verificar e repará-las quando tiver oportunidade.

Eventos de informação

Indicam operações bem-sucedidas.

Pode clicar em cada separador para ver mais detalhes sobre os eventos gerados. Detalhes breves são exibidos com um único clique em cada título de evento: uma descrição curta, a ação tomada pelo Bitdefender quando o evento ocorreu e a data e hora em que ocorreu.

Pode ser fornecidas opções para tomar mais ações, caso seja necessário. Para o ajudar a gerir com facilidade os eventos registados, a janela de notificações oferece opções para eliminar ou marcar como lidos todos os eventos naquela secção.