Como fazer uma captura de ecrã

Dependendo da sua situação, pode fazer uma captura de ecrã de uma mensagem ou situação específica ao seguir os passos abaixo.

NOTA: O botão Print Screen pode estar com os nomes PrtScn, PrntScrn, Print Scr ou algo parecido. Na maioria dos teclados, ele encontra-se entre as teclas F12 e Scroll Lock . Em teclados de portáteis pode ter de premir a tecla Fn ou Function para aceder a Print Screen. Não receberá qualquer confirmação de que a captura de ecrã foi feita.

Para o Windows 10

No Windows 10 há várias formas com que pode fazer uma captura de ecrã:

1. Utilizar a tecla Print Screen no seu teclado

• Prima o botão Print Screen no seu teclado. Isto capturará uma imagem do seu ecrã inteiro e irá copiá-lo para a área de transferência.

• Cole a captura de ecrã num programa para a ver. A forma mais comum é colá-la num ficheiro do Paint para que a possa transferir depois.

• Clique no ícone do Windows no canto esquerdo inferior do ecrã e escreva Paint.

• Clique no Paint para o abrir.

• Quando o ficheiro em branco for aberto, prima as teclas Ctrl+V simultaneamente para colar a imagem. Também pode abrir o menu Editar e selecionar Colar, ou clicar com o botão direito no quadro e selecionar colar.

• Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Guardar para definir o nome, tipo de ficheiro e local da imagem.

2. Fazer uma captura de ecrã da janela ativa

• Segure a tecla Alte, em seguida, prima Print Screen. Desta forma, apenas fará uma captura da janela ativa.

• Clique no ícone do Windows no canto esquerdo inferior do ecrã e escreva Paint.

• Clique no Paint para abrir a aplicação.

• Quando o ficheiro em branco for aberto, prima as teclas Ctrl+V simultaneamente para colar a imagem. Também pode abrir o menu Editar e selecionar Colar, ou clicar com o botão direito no quadro e selecionar Colar.

• Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Guardar para definir o nome, tipo de ficheiro e local da imagem.

3. Utilizar a ferramenta de captura

• Clique no ícone do Windows no canto esquerdo inferior do ecrã e escreva Ferramenta de Captura.

• Clique em Ferramenta de Captura para abrir a aplicação.

• Clique em Novo e, em seguida, arraste o cursor no ecrã para selecionar a área que deseja capturar.

• Depois disso, pode guardar a imagem ao clicar em Ficheiro e selecionar Guardar como.

• Escreva o nome da captura de ecrã, escolha o tipo de ficheiro e clique em Guardar.

4. Ao utilizar a combinação das teclas Windows + Print Screen

• Mantenha premida a tecla Windows no teclado e prima a tecla Print Screen.

• Mantenha premida a tecla Windows e prima E no teclado para abrir o Explorador de Ficheiros. Clique na biblioteca de Imagens, localizada no lado esquerdo do ecrã.

• Na biblioteca de Imagens verá uma pasta chamada Capturas de ecrã. Todas as capturas feitas através deste método estarão lá.

1166 1 1

Para o Windows 8 e Windows 8.1

• Mude para o ecrã que deseja capturar.

• Mantenha premida a tecla Windows no teclado e prima a tecla Print Screen.

• Mantenha premida a tecla Windows e prima E no teclado para abrir o Explorador de Ficheiros. Clique na biblioteca de Imagens, localizada no lado esquerdo do ecrã.

• Na biblioteca de Imagens verá uma pasta chamada Capturas de ecrã. Todas as suas capturas serão encontradas lá.

Para o Windows 7, Vista e XP

• Prima o botão Print Screen no seu teclado. Isto capturará uma imagem do seu ecrã inteiro e irá copiá-lo para a área de transferência.

• Cole a captura de ecrã num programa para a ver. A forma mais comum é colá-la num ficheiro do Paint para que a possa transferir depois.

Para abrir o Paint vá para Iniciar > Acessórios > na lista de aplicações, clique em Paint.

1166 2

• Quando o ficheiro em branco for aberto, prima as teclas Ctrl+V simultaneamente para colar a imagem. Também pode abrir o menu Editar e selecionar Colar, ou clicar com o botão direito no quadro e selecionar colar.

• Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Guardar para definir o nome, tipo de ficheiro e local da imagem.

• Agora pode enviar a captura de ecrã para um dos nossos agentes para que eles compreendam totalmente a situação encontrada.