Como analisar o seu sistema em busca de vulnerabilidades

Um passo importante na proteção do seu dispositivo contra as ações e aplicações maliciosas é manter atualizado o seu sistema operativo e as aplicações que utiliza regularmente. Além disso, para evitar o acesso físico não autorizado ao seu dispositivo, palavras-passe fortes (palavras-passe que não são facilmente descobertas) devem ser configuradas para cada conta de utilizador do Windows e também para as redes Wi-Fi às quais se liga.

Para analisar o seu sistema em busca de vulnerabilidades:

1. Clique em Definições no menu de navegação na interface do Bitdefender.

2. No painel VULNERABILIDADE, clique em Abrir.

3. No separador Verificação de vulnerabilidades clique em Iniciar análise e, em seguida, aguarde até que o Bitdefender verifique seu sistema em busca de vulnerabilidades. As vulnerabilidades detetadas são agrupadas nas três categorias:

SISTEMA OPERATIVO

Segurança de sistemas operativos

Definições de sistema alteradas que podem comprometer o seu dispositivo e dados, como não exibir avisos quando ficheiros executados realizam alterações no seu sistema sem a sua permissão ou quando dispositivos MTP como telefones ou câmaras se conectam e executam operações diferentes sem o seu conhecimento.

Atualizações Críticas do Windows

Será mostrada uma lista de atualizações importantes para o Windows que não estão instaladas no seu sistema. Talvez seja preciso reiniciar o sistema para a Bitdefender finalizar a instalação. As atualizações podem demorar a serem instaladas.

Contas do Windows fracas

Pode ver a lista dos utilizadores de contas Windows configurados no seu dispositivo e o nível de proteção que as suas palavras-passe garantem. Pode escolher entre pedir ao utilizador para alterar a palavra-passe da próxima vez que iniciar sessão ou o próprio alterar a palavra-passe imediatamente. Para definir uma nova palavra-passe para o seu sistema, selecione Definir a palavra-passe agora. Para criar uma palavra-passe segura, recomendamos a utilização de uma combinação de maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais (como #, $ ou @).

APLICAÇÕES

Segurança do Navegador

Altere as definições do seu dispositivo que permitem a execução de ficheiros e programas transferidos pelo Internet Explorer sem uma validação de integridade, o que pode levar ao comprometimento do seu dispositivo.

Atualização de aplicações

Para visualizar informação sobre a aplicação que precisa de ser atualizada, clique no nome dela na lista. Caso uma aplicação não esteja atualizada, clique na ligação Transferir nova versão para transferir a última versão.

REDE

Rede e credenciais

A alteração das definições do sistema, como a ligação automática a redes de hotspot abertas sem o seu conhecimento ou a não encriptação do tráfego de saída de canal seguro.

Routers e redes Wi-Fi

Para obter mais informação sobre a rede Wi-Fi e o router ao qual está ligado, clique no seu nome da lista. Se receber uma recomendação para definir uma palavra-passe mais forte para a sua rede doméstica, siga as nossas instruções para continuar conectado sem se preocupar com a sua privacidade.

Quando outras recomendações estiverem disponíveis, siga as instruções fornecidas para garantir que a rede da sua casa fica protegida contra hackers.