Como é que verifico se o meu Mac está protegido pelo Bitdefender Antivirus for Mac?

O Bitdefender Antivirus for Mac oferece proteção completa contra ameaças relacionadas com o Mac. Se não tiver a certeza se o seu Mac está atualmente protegido pelo Bitdefender Antivirus for Mac, pode verificar facilmente seguindo os passos abaixo.

1. Descobrir se o Bitdefender está instalado

Comece por verificar se o Bitdefender Antivirus for Mac está instalado no seu Mac. O nome do software deve estar visível na pasta Aplicações e o ícone "B" deve aparecer na barra de menus na parte superior do ecrã.

• Clique no ícone B na barra de menus no canto superior direito do ecrã.
  • Seleccione a interface Abrir a interface do Antivírus opção.
  • O Bitdefender Antivirus for Mac deverá aparecer no seu ecrã.

B

Também pode seguir estes passos para descobrir se o Bitdefender está instalado no seu Mac:

• Clique no ícone "Finder" Finder na extremidade esquerda do Dock. O Finder é o ícone que se parece com um quadrado azul com uma cara sorridente.

Finder

• Clique em "Aplicações" na barra lateral da janela que irá aparecer.

Is my Mac protected? Applications

• Na pasta Aplicações, encontrará todas as aplicações que já instalou no seu Mac. Faça duplo clique em Bitdefender na lista de aplicações instaladas.

Is my Mac protected by Bitdefender?

• Na pasta Bitdefender, faça duplo clique em "Antivirus for Mac". O Bitdefender Antivirus for Mac deverá aparecer no seu ecrã.

Is my Mac protected by Antivirus for Mac?

Se o Bitdefender não constar da lista de aplicações instaladas, saiba como instalar o Bitdefender Antivirus for Mac.

2. Verificar o painel de controlo

Quando a interface do Bitdefender Antivirus for Mac estiver aberta, procure um escudo verde ou uma mensagem indicando que você está seguro. Esta informação aparece no painel de controlo principal.

Your Mac is protected

Se o escudo estiver vermelho e o painel de controlo indicar que o seu dispositivo está em risco, siga a recomendação na parte superior da janela para corrigir o problema.

3. Efetuar o teste EICAR

O European Institute for Computer Antivirus Research (EICAR) desenvolveu um ficheiro de teste para ajudar a testar programas antivírus. O ficheiro de teste EICAR não é realmente malicioso, mas por acordo de toda a indústria é detectado como malicioso pelos principais produtos com funcionalidade antivírus para que as pessoas possam verificar se as suas soluções de segurança estão configuradas corretamente. Quando o Bitdefender está a funcionar corretamente, deve detetar o ficheiro de teste EICAR como se fosse uma ameaça cibernética.

Para simular uma infeção e verificar como o Bitdefender Antivirus for Mac reagiria a ela:

1. Visite a página https://www.eicar.org/download/eicar_com-zip/
  2. Clique no botão "Download".

Se o Bitdefender detetar e bloquear o ficheiro de teste EICAR ao guardá-lo, confirma que o seu Mac está protegido e que o software antivírus está a funcionar corretamente. Não é necessária mais nenhuma ação.

Por outro lado, se conseguir descarregar o ficheiro EICAR sem receber quaisquer alertas do Bitdefender, isso indica que o seu Mac não está adequadamente protegido. Recomendamos que:

• Verificar a proteção da Web: Para garantir a segurança do seu navegador, certifique-se de que a proteção da Web está activada no seu navegador de Internet. Pode encontrar a Proteção da Web no menu Proteção > separador Proteção da Web. Esta extensão do navegador bloqueia sites perigosos no Safari, Chrome e Firefox. Aprenda a instalar o Bitdefender TrafficLight no macOS.
  • Verificar a proteção em tempo real: O Bitdefender Antivirus para Mac fornece proteção em tempo real contra ameaças cibernéticas. Certifique-se de que a proteção em tempo real está activada. Pode encontrar esta opção no menu Definições > separador Proteção > Escudo Bitdefender. Aprenda a ativar o Escudo Bitdefender no Antivírus for Mac. Isto ajudará a detetar quaisquer potenciais ameaças que possam ter escapado à proteção da Web.

Ao seguir estes passos, pode verificar se o seu Mac está adequadamente protegido pelo Antivírus para Mac da Bitdefender. Lembre-se que a cibersegurança é um processo contínuo, por isso é importante manter-se vigilante e proactivo na defesa do seu Mac contra ameaças em evolução.