Como instalar o Controlo Parental Bitdefender no macOS

Este artigo mostra-lhe como instalar o Controlo Parental da Bitdefender no macOS. Assim que o Controlo Parental estiver configurado no Mac do seu filho, pode monitorizar e gerir a utilização da Internet e das aplicações pelo seu filho.

1. Aceda a https://central.bitdefender.com e inicie sessão na sua conta Bitdefender Central.

2. Seleccione Controlo parental na barra lateral esquerda e, em seguida, clique em + Adicionar um perfil de criança para configurar um perfil para seu filho. Para um tutorial passo a passo, consulte - Como criar um perfil de criança para o Controlo Parental da Bitdefender.

Add a child profile in Bitdefender Parental Control

3. Depois de configurar o perfil do seu filho, clique no link Adicionar dispositivo ao lado do nome dele.

Add device

4. Seleccione o computador Mac do seu filho na lista e clique em Atribuir para instalar automaticamente o Bitdefender Parental Control no dispositivo. Em seguida, salte diretamente para o passo 10.

Se não conseguir ver o macOS na lista, seleccione + Instalar num novo dispositivo e envie a ligação de transferência para o Mac do seu filho. Continue com o passo seguinte.

• Ao selecionar o botão do lado direito da ligação, pode copiar e abrir a ligação no Mac do seu filho.
  • Também pode escolher "Enviar ligação de transferência" como alternativa. Em seguida, introduza um endereço de correio eletrónico acessível a partir do Mac da criança e prima "Enviar correio eletrónico".

5. Aceda a esta ligação no Mac do seu filho e clique em Descarregar o Bitdefender Parental Control.

Invitation to install Bitdefender Parental Control on Windows

6. Guarde o pacote de instalação no Mac da criança. Abra o ficheiro descarregado e instale o Bitdefender Parental Control seguindo as instruções apresentadas neste artigo (comece no passo 5).

7. Regresse à sua conta Bitdefender Central e aceda novamente à secção Parental Control.

8. No separador do perfil da criança, clique em Adicionar dispositivo. Ou vá a Options e seleccione View devices > Add device.

Select ADD DEVICE to install Parental Control on Windows

9. Irá ver uma lista de todos os dispositivos ligados à sua conta Bitdefender Central. Seleccione o Mac do seu filho na lista e clique em Atribuir . Dentro de alguns instantes, o Controlo Parental será instalado automaticamente no dispositivo.

10. Se estiver a instalar o Controlo Parental no macOS 13 High Sierra ou numa versão mais recente, será notificado de que uma extensão de sistema assinada pela Bitdefender foi bloqueada. Isto não é um erro, apenas uma verificação de segurança. Clique em OK . 10.

11. Aparecerá uma nova janela, com os passos necessários para executar corretamente o Bitdefender. Clique na ligação Security & Privacy .

Nota: Poderá ser necessário autorizar manualmente o Controlo Parental para aceder às Preferências do Sistema. Clique em OK.

12. Na janela Segurança e Privacidade clique no botão   cadeado para efetuar as alterações. Quando solicitado, introduza a palavra-passe de uma conta de administrador e, em seguida, prima Desbloquear.

Em seguida, clique no botão Permitir/Detalhes botão, localizado na parte inferior da janela.

Nota: Se for necessário permitir software de vários programadores, será apresentada uma lista. Seleccione Controlo Parental e, em seguida, clique em OK.

13. Reinicie o Mac.

14. Aparecerá uma nova janela - Filtrar conteúdo de rede. Clique no botão Permitir botão.

15. Em seguida, abra Preferências do sistema , seleccione    Segurança e Privacidade e, em seguida, aceda a Privacidade  No separador Privacidade , clique no cadeado no canto inferior esquerdo. Quando solicitado, introduza a palavra-passe de uma conta de administrador e, em seguida, prima Desbloquear.

16. Marque a caixa em frente a estas duas entradas do Bitdefender na lista:

- ES

- Controlo parental

17. É apresentada a seguinte mensagem: O "Controlo parental" não terá acesso total ao disco até ser encerrado. Prima Sair e voltar a abrir.

Parabéns! Concluiu com sucesso a instalação do Bitdefender Parental Control no macOS.