Posso atualizar o Bitdefender Antivirus for Mac através de um servidor proxy?

As atualizações podem ser realizadas pela internet, diretamente ou por meio de um servidor proxy. Por padrão, o Bitdefender irá verificar atualizações a cada hora e instalar as atualizações disponíveis automaticamente.

Posso atualizar o Bitdefender Antivirus for Mac através de um servidor proxy?

O Bitdefender Antivirus for Mac só pode ser atualizado através de servidores proxy que não requerem autenticação. Os servidores proxy que requerem autenticação requerem um nome de usuário e senha para acessar a Internet ou autenticam usuários usando suas credenciais de domínio atuais.

Se o seu Mac se conecta à Internet através de um proxy que não requer autenticação, não precisa de modificar quaisquer definições do programa. Bitdefender Antivirus for Mac aplicativo detecta automaticamente as configurações de proxy do macOS e as atualizações funcionarão.

Por outro lado, se você usar um servidor proxy da Internet que requer autenticação, o Bitdefender Antivirus for Mac não será atualizado. Ele pode encontrar um dos seguintes códigos de erro de atualização: -1003, -1004, -1005, -1008.

Para solucionar diferentes erros de atualização no Bitdefender Antivirus for Mac, verifique este artigo - Corrigir erros de atualização no Bitdefender Antivirus for Mac.

Como configuro o Bitdefender Antivirus for Mac para usar servidores proxy autenticados?

O Bitdefender Antivirus for Mac não suporta nenhuma configuração de atualização personalizada. No entanto, as conexões domésticas com a Internet normalmente não usam um servidor proxy. Como regra geral, você deve verificar e definir as configurações de conexão proxy do macOS apenas quando as atualizações não estiverem funcionando. Se o Bitdefender puder atualizar, então ele está configurado corretamente para se conectar à Internet.

Caso se ligue à Internet através de um servidor proxy que requer autenticação, é necessário mudar para uma ligação direta regularmente para obter atualizações de assinaturas de malware.

Para configurar a conexão com a Internet para não usar o servidor proxy:

1. Clique no logotipo da Apple  localizado no canto superior esquerdo da tela e selecione Preferências do Sistema / Definições do sistema em macOS Ventura.
  2. Clique no ícone Rede e, em seguida, clique em Avançado ('Detalhes' em macOS Ventura) na parte inferior da janela.
  3. Abra a guia Proxies.
  4. Desative a descoberta automática de proxy ou qualquer outra opção ativada em Selecione um protocolo para configurar.

macOS servidor proxy

Para obter mais informações sobre como gerenciar as configurações de proxy em um computador Windows em vez de um Mac, leia este artigo.