Como configurar uma análise personalizada

Sempre que achar que o seu dispositivo precisar de ser analisado quanto a ameaças potenciais, pode configurar a Bitdefender para realizar análises utilizando a janela Gerir análises. Pode programar uma Análise de Sistema, uma Análise Rápida, ou pode criar uma análise personalizada segundo as suas necessidades.

Para configurar uma nova análise personalizada detalhadamente:

1. Clique em Definições no menu de navegação na interface do Bitdefender.

2. No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

3. Nas janelas Análises, clique em +Criar análise.

4. No campo Nome da tarefa, introduza o nome da análise e, em seguida, selecione os locais que deseja analisar e, em seguida, clique em Seguinte.

5. Configure as seguintes opções gerais:

Analisar apenas aplicações. Você pode configurar o Bitdefender para só analisar as aplicações acedidas.

Verificar prioridade de tarefa. Pode escolher o impacto que o processo de análise deve ter no desempenho do seu sistema.

• Automática - A prioridade do processo de análise dependerá da atividade do sistema. Para que o processo de análise não afete a atividade do sistema, o Bitdefender decide se o processo de análise deve ser executado com prioridade alta ou baixa.

• Alta - A prioridade do processo de análise será alta. Ao escolher esta opção, permite que outros programas sejam executados mais devagar, diminuindo o tempo necessário para o processo de análise ser concluído.

• Baixa - A prioridade do processo de análise será baixa. Ao escolher essa opção, permite que outros programas sejam executados mais rápido, aumentando o tempo necessário para o processo de análise ser concluído.

Ações pós-verificação. Escolha a ação que o Bitdefender deve realizar se não forem encontradas ameaças:

• Mostrar janela de resumo
• Desligar dispositivo
• Fechar janela da Análise

6. Se deseja configurar as opções de análise detalhadamente, clique em Mostrar opções avançadas. Poderá encontrará informações sobre as análises listadas no final desta seção. Clique Seguinte.

7. Pode ativar a opção Programar tarefa de análise se quiser e, em seguida, escolha quando a análise personalizada que criou deve começar.

• No iniciar do sistema
• Diária
• Mensal
• Semanal

Para escolher Diariamente, Mensalmente ou Semanalmente, arraste o marcador pela barra de frequência para definir o intervalo em que a análise programada deve começar.

8. Clique em Guardar para guardar as definições e fechar a janela de configuração.

Dependendo das localizações a serem analisadas, a análise pode demorar um pouco. Se forem encontradas ameaças durante o processo de análise, deve escolher as ações a serem tomadas para os ficheiros detectados.

[/accordion]