Como desinstalar o Bitdefender Antivirus for Mac

Para remover o Bitdefender Antivirus for Mac, siga os seguintes passos:

1. Minimize quaisquer janelas abertas e clique num espaço vazio no ambiente de trabalho

2. Clique em Ir na barra de menu e selecione Aplicações.

Uninstall BD EN 1

3. Na janela Aplicações, verá uma pasta do Bitdefender (também indicado na foto abaixo). Abra essa pasta.

Uninstall BD EN 2

4. Na pasta do Bitdefender, clique duas vezes em BitdefenderUninstaller.

Uninstall BD EN 3

5. Aparecerá uma nova janela. Primeiro marque a caixa Bitdefender Antivirus for Mac. Em seguida, selecione a opção Desinstalar Antivírus e VPN e clique no botão Desinstalar presente na parte inferior da janela.

NOTA: Se você está tentando remover apenas o aplicativo VPN do Bitdefender, selecione Desinstalar apenas VPN.

Uninstall Bitdefender antivirus and vpn

6. Confirme o processo ao inserir a palavra-passe de administrador. O processo de desinstalação começará.

Uninstall BD EN 5

7. Quando o processo finalizar, clique em Fechar. Uma página web abrirá e pedir-lhe-á que complete um inquérito. O seu feedback é muito agradecido. Se você não tiver tempo, basta fechar a página.

8. Vá a Macintosh HD > Biblioteca e mova a pasta Bitdefender para o lixo. Ser-lhe-á pedida a palavra-passe de administrador novamente.

9. Caso ainda tenha o ícone do Bitdefender no Dock, clique nele com o botão direito, selecione Opções > Remover do Dock.

NOTA: Os registos de verificação, a Quarentena e outros ficheiros permanecerão em Macintosh HD > Biblioteca > Suporte de Aplicações > Antivirus for Mac. Se tem ficheiros importantes que foram para a quarentena, é necessário reinstalar o Bitdefender para os recuperar. Caso contrário, pode mover toda a pasta Antivirus for Mac para o Lixo, com outras pastas do Bitdefender.

Uninstall BD EN 8

10. Após desinstalar o Bitdefender, certifique-se de que todas as extensões Kernel foram removidas ao aceder aos seguintes endereços: /Biblioteca/Extensões/

Apague as seguintes extensões Kernel se as encontrar no local anteriormente mencionado:

FileProtect.kext

SelfProtect.kext

TMProtection.kext

uninstall BD EN 9