Como parar os anúncios pop-up no seu telemóvel Android

Os anúncios pop-up em telemóveis e tablets Android podem ser intrusivos. Muitas vezes, perturbam a sua experiência enquanto navega ou utiliza aplicações. Este tutorial fornece passos fáceis de seguir para parar os anúncios pop-up e recuperar o controlo do seu dispositivo, incluindo a remoção de aplicações que causam pop-ups e o ajuste das definições do navegador.

Porque é que recebo Pop-Ups no Android?

Os pop-ups são normalmente causados por aplicações de terceiros que apresentam anúncios no seu dispositivo Android. Estas aplicações podem parecer legítimas, mas funcionam em segundo plano para gerar receitas de anúncios para os programadores de aplicações. Além disso, alguns sites enganam os utilizadores para que se inscrevam em notificações push, resultando em anúncios pop-up indesejados no dispositivo.

Método 1: Desinstalar aplicações que causam Pop-ups

Uma determinada aplicação instalada no seu telemóvel pode ser a fonte dos anúncios pop-up. Desinstale todas as aplicações desconhecidas, suspeitas ou não utilizadas para resolver o problema:

1. Abra Definições ⚙︎ no seu telemóvel Android.

2. Toque em Apps > Todas as apps.

3. Toque no nome da(s) aplicação(ões) não identificada(s) responsável(eis) pelos pop-ups e, em seguida, seleccione Desinstalar.

Eliminar aplicações que não desinstalam

Algumas aplicações podem utilizar privilégios de administrador para impedir a sua desinstalação. Se a opção de desinstalação não estiver disponível, revogue os privilégios de administrador da aplicação:

1. Abra Definições ⚙︎ no seu telemóvel Android.

2. Desloque-se para baixo e toque em Segurança.

3. Aceda a Outras definições de segurança (Mais definições de segurança em alguns modelos) > Apps de administração do dispositivo.

ⓘ  Também pode utilizar a barra de pesquisa nas Definições do Android para encontrar Apps de administração do dispositivo.

3. Localize a aplicação que pretende desinstalar e utilize o interrutor para desativar os privilégios de administrador da aplicação.

Em alguns dispositivos Android, poderá ser necessário tocar no nome da aplicação e, em seguida, escolher Desativar esta app de administração do dispositivo.

4. Agora volte a Definições ⚙︎ > Apps > Todas as apps > tente novamente desinstalar a aplicação que está a causar os pop-ups.

Método 2: Desativar as notificações push de sites

Para parar as notificações de sites, limpe a cache do navegador e desactive as notificações push nas definições do Google Chrome:

1. Abra Definições ⚙︎ no seu telemóvel Android.

2. Toque em Apps > Todas as apps.

3. Na lista de aplicações instaladas, toque no nome do navegador que está a utilizar (por exemplo, Chrome, Firefox, etc.).

4. Prima Forçar paragem > OK para terminar o processo do navegador.

5. Em seguida, para limpar os dados de navegação, toque em Armazenamento e cache > Limpar cache.

6. Abra o navegador Chrome no seu dispositivo Android. Chrome

7. Toque no menu de três pontos    no canto superior direito e, em seguida, seleccione Definições no menu.

8. Desloque-se para baixo e toque em Definições de sites >  Notificações.

9. Alterne Notificações para a posição desactivada para garantir que os sites não lhe podem pedir para enviar notificações.

10. Na secção Excepções, desloque Mostrar notificações para a posição de desativado para cada Web site listado.

11. Regresse à secção Definições de sites nas definições do Chrome.

12. Toque em Pop-ups e redireccionamentos > desactive a opção Pop-ups e redireccionamentos.

Evitar anúncios pop-up e software malicioso

Ao implementar os passos descritos neste guia, pode eliminar eficazmente os anúncios pop-up no seu dispositivo Android.

No entanto, para uma solução mais abrangente e proactiva, considere instalar o Bitdefender Mobile Security para Android. Esta aplicação de segurança excecional oferece funcionalidades avançadas, como a Deteção de Anomalias de Aplicações e o Analisador de Malware, que podem ajudar a evitar que aplicações maliciosas sejam instaladas no seu dispositivo. Ao adotar uma abordagem preventiva à segurança móvel, pode desfrutar de uma experiência de navegação mais segura e suave, sem o incómodo dos anúncios pop-up.