Como conceder Acesso Completo ao Disco ao Bitdefender em macOS

Este tutorial explica como conceder acesso completo ao disco para Bitdefender Antivirus for Mac em macOS Mojave, Catalina, Big Sur, Monterey, Ventura e Sonoma.

Visão geral

Com o lançamento de macOS Mojave (10.14), a Apple implementou uma série de alterações que, por defeito, bloqueiam o acesso das aplicações a pastas e recursos específicos do sistema, tais como Mail, Messages, Safari, Time Machine. Para que o Bitdefender possa verificar tais locais protegidos, o utilizador deve permitir manualmente o acesso total ao disco ao Bitdefender Antivírus para ficheiros de aplicações Mac. Caso contrário, características de segurança tais como o escudo antivírus e o scan do sistema não funcionarão e o Bitdefender Antivirus for Mac exibirá uma recomendação de Acesso completo ao disco. Para manter o seu Mac protegido, permita o acesso completo ao disco da aplicação Bitdefender. Siga as instruções descritas abaixo, dependendo da sua versão macOS - Que versão do macOS tem instalada?

Solução - Após actualização para macOS Ventura, Bitdefender solicita novamente o acesso completo ao disco

Devido a um bug no macOS Ventura (13.0) que ainda não foi corrigido pela Apple, todas as soluções de segurança que foram concedidas acesso completo ao disco antes da actualização para macOS Ventura podem ser desactivadas, embora ainda pareçam ter acesso total ao disco nas definições do sistema. Para ultrapassar este problema nas instalações existentes do Bitdefender Antivirus for Mac, é necessário remover a entrada Bitdefender da lista de Acesso Completo ao Disco e adicioná-la de volta. Siga estes passos no seu Mac:

Passo 1

Clique no ícone Definições do Sistema no seu Dock, seleccione Privacidade e segurança, depois abra a secção Acesso completo ao disco.

Full Disk Access

Passo 2

Seleccione Bitdefender, depois clique no sinal de (-) menos no fundo da lista de Acesso completo ao disco para remover esta entrada.

ⓘ Nota: Se apenas desactivar o Bitdefender (interruptor cinzento) e depois voltar a ligá-lo (interruptor azul), a questão persiste.

-

Passo 3

Após apagar o Bitdefender da lista, arraste o ícone B da janela de instruções para a janela de Acesso Completo ao Disco, como se mostra abaixo.

Alternativamente, também pode:

• Pressionar o sinal (+) mais na parte inferior da janela de Acesso completo ao disco.

+

• Depois clique em Aplicações na barra lateral da nova janela, seleccione Bitdefender, escolha Antivirus for Mac e prima Abrir.

Passo 4

Quando solicitado, introduza o seu nome e palavra-passe de administrador macOS, depois prima o botão Modificar Definições.

Modify Settings

Após completar estes passos, a aplicação Bitdefender deve ser permitida e quando abrir a interface do Antivírus para Mac deixará de recomendar que lhe seja concedido acesso completo ao disco.