Como exportar as suas palavras-passe do Bitdefender Password Manager

Bitdefender Password Manager tem uma funcionalidade que lhe permite exportar facilmente as suas palavras-passe guardadas (incluindo logins de conta, notas seguras, etc.) para um CSV ou para um ficheiro encriptado se desejar mudar para outro serviço de gestão de palavras-passe.

Nota: Tenha em mente que um ficheiro CSV (comma-separated values) não é encriptado e contém os seus nomes de utilizador e palavras-passe em formato de texto simples. Qualquer pessoa com acesso ao seu PC pode lê-los. Recomenda-se, portanto, que siga os passos abaixo num computador de confiança. Se optar por exportar a sua lista de palavras-passe em formato CSV, não se esqueça de apagar o ficheiro CSV do disco rígido uma vez terminado. Caso contrário, no caso de um ataque de roubo de identidade, todos os dados poderão ser recuperados e explorados em seu detrimento.

Exportar palavras-passe do Bitdefender Password Manager

Veja aqui como exportar os seus dados do Bitdefender Password Manager:

1. Clique no ícone Password Manager Bitdefender Password Manager na barra de ferramentas do seu navegador web ou inicie a aplicação Password Manager no seu smartphone. Introduza a sua palavra-passe principal, se lhe for pedido.

2. Abra o menu Password Manager ≡ para expandir a barra lateral esquerda e clique em ⚙︎ Definições.

Bitdefender Password Manager settings

3. Desça até à secção Dados e clique na opção Exportar dados.

Click Export data to export passwords from Bitdefender Password Manager

4. Nesta altura, deverá obter duas opções de exportação:

• CSV
    • Ficheiro protegido por palavra-passe

Seleccione a sua opção preferida, depois introduza a sua palavra-passe principal, e clique no botão Exportar dados

Clicl Export data to Export Passwords from Bitdefender Password Manager

Nota: Se escolher a opção protegida por palavra-passe, ser-lhe-á pedido que encripte a lista de contas com uma palavra-passe, para que apenas você possa aceder à mesma.

5. O seu navegador Web guardará imediatamente um ficheiro chamado Bitdefender Password Manager_dados_exportados_data no seu disco rígido, na pasta de descarga padrão. Contém todos os seus dados armazenados no Bitdefender Password Manager.

Bitdefender Password Manager_exported_data

Depois de exportar os seus dados, pode carregá-lo para o gestor de senhas da sua escolha.