Como instalar o Bitdefender Password Manager no Android

Este artigo ajuda-o a instalar o Bitdefender Password Manager em smartphones e tablets Android. A aplicação Password Manager funciona em qualquer dispositivo que execute o Android 5.1 ou posterior.

Antes da instalação, certifique-se de que tem uma subscrição válida do Password Manager na sua conta Bitdefender Central para que a aplicação possa recuperar a sua validade a partir da sua conta. As subscrições activas estão listadas na secção "As Minhas subscrições" da Central. Para mais informações sobre subscrições, consulte este artigo - Como activar a sua Subscrição do Bitdefender.

Instalar a aplicação Bitdefender Password Manager em telefones e tablets Android

A forma mais fácil de obter o Bitdefender Password Manager para Android é descarregá-lo no Google Play.

Get Bitdefender Password Manager on Android - Google Play

Também pode instalar a aplicação Bitdefender Password Manager através da sua conta online - Bitdefender Central. A Bitdefender Central é uma plataforma centralizada para gerir todos os seus produtos e serviços Bitdefender. Aqui, pode activar a sua subscrição Bitdefender utilizando o código de activação adquirido ou recebido como um presente, e instalar a Bitdefender em qualquer dispositivo. Para mais informações, consulte este artigo - O que é a Bitdefender Central & Como posso utilizá-la?

1. No seu dispositivo móvel, abra um navegador de Internet, visite https://central.bitdefender.com e inicie sessão na sua conta Bitdefender Central.

Bitdefender Central

2. Toque no menu ≡ no canto superior esquerdo da página da Bitdefender Central, depois seleccione Meus Dispositivos.

My Devices

3. Na secção Os Meus Dispositivos, toque em + ADICIONAR DISPOSITIVO.

Add Device

4. Escolha Password Manager no ecrã de selecção.

Password Manager

5. Neste ponto, se aceder à Bitdefender Central a partir do dispositivo Android em que deseja instalar o Password Manager, toque em Este dispositivo. Será redireccionado para Google Play.

Se aceder à Bitdefender Central a partir de outro dispositivo, toque em "Outros dispositivos". Poderá então enviar um link para o seu smartphone ou tablet Android.

This device

6. Na janela Descarregar e instalar, toque em Get it on Google Play e será redireccionado para o Google Play. Toque no botão Instalar para descarregar o Bitdefender Password Manager no Android.

7. Uma vez concluída a descarga, abra a aplicação Password Manager Password Manager app. Se não estiver automaticamente ligado à Central, inicie sessão na sua conta Bitdefender Central com o seu nome de utilizador e palavra-passe.

Sign in

8. Defina uma senha mestra forte, depois pressione o botão Guardar Senha Mestra depois de ler e concordar com os termos e condições. Precisará da sua senha mestra para desbloquear todas as senhas, informações de cartão de crédito e notas guardadas no Bitdefender Password Manager.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Save Master Password

9. Receberá uma chave de recuperação com 24 dígitos. Tome nota da sua chave de recuperação num local seguro e não a perca. A chave é a única forma de aceder às suas palavras-passe guardadas no Password Manager, caso se esqueça da palavra-passe principal definida no passo anterior.

Prima Fechar quando tiver terminado.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Recovery key

10. Crie um PIN de 4 dígitos, por isso se mudar para outra aplicação e voltar, não tem de reintroduzir a palavra-passe principal. Se estiver disponível, pode também activar o reconhecimento facial ou a autenticação da impressão digital.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Create PIN

11. Toque em Activar Autofill para configurar as definições de Autofill do Android

Nota: Se saltar este passo, pode activar e personalizar o AutoFill do Android mais tarde, seguindo as instruções disponíveis no final deste artigo.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Enable Autofill

12. Verá uma lista de aplicações que podem preencher automaticamente palavras-passe. Seleccione Password Manager, depois o dispositivo pedir-lhe-á para confirmar a sua confiança na aplicação. Toque em OK.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Autofill service                How to install Bitdefender Password Manager on Android - OK

13. Introduza o PIN que escolheu anteriormente para confirmar a acção.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Enter PIN

A instalação está completa!

Configurar e utilizar o Bitdefender Password Manager

Uma vez instalada a nova aplicação Password Manager no Android, pode começar a adicionar perfis e contas web, para que não tenha de digitar as suas palavras-passe à mão quando iniciar a sessão nos seus sítios web favoritos. Para iniciar sessão nestas contas, ser-lhe-á pedido, a partir de agora, que utilize apenas a sua palavra-passe principal. O Bitdefender tratará do resto.

Configurar o preenchimento automático da palavra-passe no Android

Para configurar o preenchimento automático da palavra-passe para que o Android saiba utilizar as informações do Bitdefender Password Manager:

1. Abrir a aplicação ⚙︎ Definições app no seu telemóvel.

2. Desça e toque em SistemaIdioma e entradaAvançado para expandir a secção.

Nota: No Android 12 toque em Palavras-passe e contas.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - System              How to install Bitdefender Password Manager on Android - Languages & Input              How to install Bitdefender Password Manager on Android - Advanced

3. Toque duas vezes no Serviço Autofill.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Autofill service

4. Verá uma lista de aplicações que podem preencher automaticamente as palavras-passe. Seleccione Password Manager, depois o dispositivo pedir-lhe-á para confirmar a sua confiança na aplicação. Toque em OK.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Autofill Service - Password Manager                How to install Bitdefender Password Manager on Android - OK

Adicionar contas para preenchimento automático

1. Inicie a aplicação Password Manager Password Manager app no seu smartphone ou tablet.

2. Bitdefender Password Manager apresenta um ecrã para o ajudar a adicionar a sua primeira conta. Prima o botão Adicionar conta ou escolha um dos sites populares como Facebook, Ebay, Amazon, LinkedIn, etc.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Add account

3. Introduza as informações de login necessárias, depois clique no botão Guardar.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Save account

O Bitdefender Password Manager também pode adicionar as suas contas automaticamente quando iniciar sessão nos websites. Basta clicar em OK e a sua conta é guardada.

Autosave

Se quiser importar as suas senhas de outra aplicação de gestão de senhas ou de um navegador, siga os passos deste artigo - Como importar dados de outros gestores de senhas ou navegadores web.

Parabéns, instalou e configurou com sucesso o Bitdefender Password Manager no seu dispositivo Android!