Como instalar o Bitdefender Password Manager no Android

Este artigo ajuda-o a instalar o Bitdefender Password Manager em smartphones e tablets Android. A aplicação Password Manager funciona em qualquer dispositivo que execute o Android 5.1 ou posterior.

Antes da instalação, certifique-se de que tem uma subscrição válida do Password Manager na sua conta Bitdefender Central para que a aplicação possa recuperar a sua validade a partir da sua conta. As subscrições activas estão listadas na secção "As Minhas subscrições" da Central. Para mais informações sobre subscrições, consulte este artigo - Como activar a sua Subscrição do Bitdefender.

Instalar a aplicação Bitdefender Password Manager em telefones e tablets Android

A forma mais fácil de obter o Bitdefender Password Manager para Android é descarregá-lo no Google Play.

Get Bitdefender Password Manager on Android - Google Play

Também pode instalar a aplicação Bitdefender Password Manager através da sua conta online - Bitdefender Central. A Bitdefender Central é uma plataforma centralizada para gerir todos os seus produtos e serviços Bitdefender. Aqui, pode activar a sua subscrição Bitdefender utilizando o código de activação adquirido ou recebido como um presente, e instalar a Bitdefender em qualquer dispositivo. Para mais informações, consulte este artigo - O que é a Bitdefender Central & Como posso utilizá-la?

1. No seu dispositivo móvel, abra um navegador de Internet, visite https://central.bitdefender.com e inicie sessão na sua conta Bitdefender Central.

Bitdefender Central

2. Toque no menu no canto superior esquerdo da página da Bitdefender Central, depois seleccione Password Manager.

Password Manager

3. Na janela Password Manager toque em Get it on Google Play e será redireccionado para o Google Play. Toque no botão Instalar para descarregar o Bitdefender Password Manager no Android.

4. Uma vez concluída a descarga, abra a aplicação Password Manager Password Manager app. Se não estiver automaticamente ligado à Central, inicie sessão na sua conta Bitdefender Central com o seu nome de utilizador e palavra-passe.

Sign in

5. Defina uma senha mestra forte, depois pressione o botão Guardar Senha Mestra depois de ler e concordar com os termos e condições. Precisará da sua senha mestra para desbloquear todas as senhas, informações de cartão de crédito e notas guardadas no Bitdefender Password Manager.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Save Master Password

6. Receberá uma chave de recuperação com 24 dígitos. Tome nota da sua chave de recuperação num local seguro e não a perca. A chave é a única forma de aceder às suas palavras-passe guardadas no Password Manager, caso se esqueça da palavra-passe principal definida no passo anterior.

Prima Acabar configuração da conta, depois Acabar configuração.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Recovery key               Finish setup

7. Crie um PIN de 4 dígitos, por isso se mudar para outra aplicação e voltar, não tem de reintroduzir a palavra-passe principal. Se estiver disponível, pode também activar o reconhecimento facial ou a autenticação da impressão digital.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Create PIN

8. Toque em Activar Autofill para configurar as definições de Autofill do Android

ⓘ Nota: Se saltar este passo, pode activar e personalizar o AutoFill do Android mais tarde, seguindo as instruções disponíveis no final deste artigo.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Enable Autofill

9. Verá uma lista de aplicações que podem preencher automaticamente palavras-passe. Seleccione Password Manager, depois o dispositivo pedir-lhe-á para confirmar a sua confiança na aplicação. Toque em OK.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Autofill service                How to install Bitdefender Password Manager on Android - OK

10. Introduza o PIN que escolheu anteriormente para confirmar a acção. A instalação está completa!

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Enter PIN

Configurar e utilizar o Bitdefender Password Manager

Uma vez instalada a nova aplicação Password Manager no Android, pode começar a adicionar perfis e contas web, para que não tenha de digitar as suas palavras-passe à mão quando iniciar a sessão nos seus sítios web favoritos. Para iniciar sessão nestas contas, ser-lhe-á pedido, a partir de agora, que utilize apenas a sua palavra-passe principal. O Bitdefender tratará do resto.

Configurar o preenchimento automático da palavra-passe no Android

Para configurar o preenchimento automático da palavra-passe para que o Android saiba utilizar as informações do Bitdefender Password Manager:

1. Abrir a aplicação ⚙︎ Definições app no seu telemóvel.

2. Desça e toque em SistemaIdioma e entradaAvançado para expandir a secção.

ⓘ Nota: No Android 12 toque em Palavras-passe e contas.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - System              How to install Bitdefender Password Manager on Android - Languages & Input              How to install Bitdefender Password Manager on Android - Advanced
3. Toque duas vezes no Serviço Autofill.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Autofill service

4. Verá uma lista de aplicações que podem preencher automaticamente as palavras-passe. Seleccione Password Manager, depois o dispositivo pedir-lhe-á para confirmar a sua confiança na aplicação. Toque em OK.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Autofill Service - Password Manager                How to install Bitdefender Password Manager on Android - OK

Adicionar contas para preenchimento automático

1. Inicie a aplicação Password Manager Password Manager app no seu smartphone ou tablet.

2. Bitdefender Password Manager apresenta um ecrã para o ajudar a adicionar a sua primeira conta. Prima o botão Adicionar conta.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Add account

3. Introduza as informações de login necessárias, depois clique no botão Guardar.

How to install Bitdefender Password Manager on Android - Save account

O Bitdefender Password Manager também pode adicionar as suas contas automaticamente quando iniciar sessão nos websites. Basta clicar em OK e a sua conta é guardada.

Autosave

Se quiser importar as suas senhas de outra aplicação de gestão de senhas ou de um navegador, siga os passos deste artigo - Como importar dados de outros gestores de senhas ou navegadores web.

Parabéns, instalou e configurou com sucesso o Bitdefender Password Manager no seu dispositivo Android!