Bitdefender VPN: Perguntas mais frequentes

Algumas questões sobre o Bitdefender VPN tendem a repetir-se. Aqui pode saber mais sobre a aplicação Bitdefender VPN, localizações de servidores virtuais, subscrições Premium VPN, e outros tópicos importantes para os nossos clientes. Se não encontrar a resposta à sua pergunta nesta página, não se esqueça de consultar os artigos relacionados abaixo para mais informações.

O que é o Bitdefender VPN?

Uma VPN (ou Virtual Private Network) é um serviço que permite que se ligue à internet por meio de um túnel seguro e encriptado. Assim, todo o seu tráfego permanece privado e anónimo. O Bitdefender VPN protege as suas atividades online para que permaneça seguro sempre que se ligar a redes sem fios não seguras em aeroportos, shoppings, cafés ou hotéis. Assim, poderá evitar situações inoportunas, como roubo de dados pessoais ou tentativas de tornar o endereço de IP do seu dispositivo acessível a hackers. Conteúdos restritos também podem ser acedidos, não importando o país que censura a Internet.

Vídeo de apresentação: Bitdefender VPN - Guia fácil

Quando devo utilizar o Bitdefender VPN?

Tem de ter cuidado quando aceder, transferir ou enviar conteúdos na Internet. Para garantir que fica em segurança enquanto navega na Web, recomendamos que utilize o Bitdefender VPN quando:

• quiser ligar-se a redes sem fios públicas
  • quiser aceder a conteúdos que normalmente são restritos em áreas específicas, não importa se estiver em casa ou fora
  • quiser manter os seus dados pessoais privados (nomes de utilizador, palavras-passe, endereços de email, informações de cartão de crédito, etc.)
  • desejar esconder o seu endereço IP

Que localizações de servidor tem o Bitdefender VPN?

A Bitdefender VPN tem servidores em 53 países em todo o mundo:

Posso ligar-me a uma cidade específica com o Bitdefender VPN?

Sim. Actualmente, apenas a Bitdefender VPN para macOS, Android & iOS pode ser utilizada para seleccionar uma determinada cidade. Aqui está a lista de cidades disponíveis:

• Estados Unidos da América: Atlanta, Charlotte, Chicago, Dallas, Denver, Houston, Los Angeles, Miami, Nova Iorque, Newark, Phoenix, Portland, San Jose, Seattle, Washington
  • Canadá: Montreal, Toronto, Vancouver
  • Reino Unido: Londres, Manchester

O Bitdefender VPN pode ser instalado como uma aplicação independente?

A aplicação Bitdefender VPN Bitdefender VPN: Perguntas mais frequentes é instalada com a sua solução de segurança Bitdefender. Para instalar a VPN como uma aplicação independente, basta baixar o kit de instalação na página do produto, da Google Play Store e App Store.

O Bitdefender VPN pode ser usado no Firestick?

Não, porque a aplicação Bitdefender VPN não está listada na Amazon Appstore, não pode ser utilizada no Firestick.

Qual é a diferença entre o Bitdefender VPN e a versão VPN Premium?

O Bitdefender VPN está incluído como predefinição no seu produto Bitdefender no Windows, Android, macOS e iOS. Ele oferece 200 MB de tráfego por dispositivo (500 MB na sua subscrição do Bitdefender Small Office Security) e irá conectá-lo automaticamente ao melhor servidor sem a possibilidade de o alterar. Pode adquirir a subscrição VPN Premium para obter tráfego ilimitado e a opção de se conectar a qualquer servidor disponível. Os benefícios da versão Premium serão desbloqueados assim que ativar essa subscrição.

O Bitdefender vai partilhar o meu endereço IP e dados pessoais com terceiros?

Não, com o Bitdefender VPN, a sua privacidade está 100% segura. Ninguém (agências de publicidade, fornecedores de serviços na internet, empresas de seguro, etc.) terá acesso à sua atividade online.

Posso ter acesso a conteúdos geograficamente restritos?

Com o VPN Premium, tem acesso a uma extensa rede de localizações virtuais em todo o mundo.

O Bitdefender VPN vai ter um impacto negativo na bateria do meu dispositivo?

O Bitdefender VPN foi concebido para proteger os seus dados pessoais, esconder o seu endereço IP enquanto estiver ligado a redes sem fios não seguras e aceder a conteúdo restrito em certos países. Para evitar um consumo desnecessário de bateria do seu dispositivo, recomendamos que use o VPN apenas quando precisar, e que o desconecte quando estiver offline.

O Bitdefender VPN Premium é uma subscrição diferente?

Sim, o Bitdefender VPN Premium é uma subscrição separada da subscrição da solução de segurança da Bitdefender.

O que acontece quando a assinatura da minha solução de segurança Bitdefender expira, mas eu ainda tenho uma assinatura Premium VPN ativa?

Quando a sua subscrição do Bitdefender expirar, o seu dispositivo já não estará protegido contra ameaças e não será avisado ao tentar aceder a sites perigosos. Contudo, a função VPN Premium ainda estará disponível no produto.

Por que estou a deparar-me com lentidão na Internet enquanto uso o Bitdefender VPN?

O Bitdefender VPN foi concebido para suavizar a sua experiência enquanto navega na Internet. No entanto, a lentidão pode ser causada pela sua conectividade com a internet ou pela distância do servidor ao qual está ligado. Nesse caso, se não for uma necessidade ligar a um servidor distante com respeito à sua localização (por exemplo, dos EUA ou Paquistão), recomendamos que permita ao Bitdefender VPN ligá-lo automaticamente ao servidor mais próximo, ou encontrar um servidor próximo da sua localização atual. Dicas para melhorar a velocidade VPN

Quantos dispositivos são cobertos pela minha subscrição do VPN Premium?

Independentemente do tipo de assinatura, o Premium VPN pode ser usado no máximo 10 dispositivos ao mesmo tempo.

Se a sua solução de segurança Bitdefender incluir uma assinatura Premium VPN (por exemplo, Bitdefender Premium Security), então a VPN terá o limite de dispositivos desse pacote (10, 15, etc.). Ele pode proteger o mesmo número de dispositivos que sua assinatura da solução de segurança Bitdefender, mas não mais do que 10 dispositivos conetados ao mesmo tempo.

No entanto, se a sua solução de segurança Bitdefender não incluir uma assinatura Premium VPN (como o Bitdefender Family Pack que cobre até 15 dispositivos) quando você compra uma assinatura Premium VPN, ela cobrirá apenas 10 dispositivos, não 15.

Que algoritmo de encriptação utiliza o Bitdefender VPN?

Bitdefender VPN utiliza o protocolo Hydra em todas as plataformas, encriptação AES de 256 bits ou a mais alta cifra disponível suportada tanto pelo cliente como pelo servidor, com Perfect Forward Secrecy. Isto significa que as chaves de encriptação são geradas para cada nova sessão VPN e apagadas da memória quando a sessão termina.

Como solucionar erros de VPN?

Se encontrar problemas ao utilizar o Bitdefender VPN, pode tentar resolvê-los ao seguir as instruções fornecidas neste artigo - Solução de erros de ligação do VPN.