Consumer Support » Como posso desactivar temporariamente o Bitdefender no Windows?

Como posso desactivar temporariamente o Bitdefender no Windows?

Este artigo irá mostrar-lhe como desactivar temporariamente todos os módulos nas soluções de segurança Bitdefender para Windows (Bitdefender Total Security, Bitdefender Internet Security, Bitdefender Antivirus Plus) para fins de resolução de problemas. No final, lembre-se de voltar a activar os módulos que inicialmente desligou.

Nota: Se o produto Bitdefender que está a utilizar não tiver todas as funcionalidades mencionadas abaixo, desactive apenas as que estão disponíveis.

Como desactivar todos os módulos em soluções de segurança Bitdefender para Windows

1. Clique em Protecção no lado esquerdo da interface principal. No painel de Antivírus, clicar em Abrir. No separador Avançadas, desligue o Escudo Bitdefender. Quando solicitado, escolha no menu pendente para o manter desactivado Permanentemente ou Até que o sistema reinicie. Prima OK para confirmar.

Desactivar o Bitdefender - os módulos de Protecção

2. Depois aceda ao separador Definições do painel Antivírus e utilize o menu pendente para seleccionar Desativado para:

• Verificar CD e DVD
    • Verificar unidades flash
    • Analisar drives de rede mapeadas

3. Regresso à Protecção. No painel Firewall, desligue o interruptor.

4. No painel Antispam, desligue o interruptor.

5. No painel Remediação de Ransomware, desligue o interruptor.

6. No painel de Vulnerabilidade, desligue o interruptor.

7. No painel Advanced Threat Defense, clique em Abrir. No separador Definições, desligue a Advanced Threat Defense.

8. Voltar à Protecção. No módulo de Prevenção de Ameaças Online clicar em Definições. Desligue:

• Protecção contra ataques da Web
    • Consultor de Procura
    • Verificação de web criptografada
    • Protecção antifraude
    • Protecção Phishing
    • Protecção de rede
    • Protecção de e-mail (utilize o menu pendente para seleccionar: Não analizar e-mails)

Desactivar o Bitdefender - os módulos de Privacidade

9. Clique em Privacidade no lado esquerdo da interface principal. No painel Safepay, clicar em Definições. No separador Definições, desligue:

• Notificações do Safepay
    • Abrir automaticamente o Bitdefender Safepay
    • Utilize o VPN com o Safepay

10. Voltar a Privacidade. No painel Gestor de Senhas, desligue o interruptor.

11. No painel Antitracker, desligue o interruptor.

12. No painel VPN, clicque em Abrir a VPN e desligue se estiver ligado.

13. No painel de Protecção de Áudio e Vídeo clique em Definições. No separador Definições, desligue:

• Protecção da Webcam
    • Supervisor do microfone

14. Voltar a Privacidade. No painel Consultor Parental clicar em Definir. A Bitdefender Central será lançada no seu navegador web predefinido. Inicie sessão, se solicitado. Prima Ver no perfil da criança associado ao seu dispositivo. Se o nome do seu PC aparecer na lista, clique em ao lado de Monitorizado por Parental Control, depois Cancelar subscrição.

15. Clique em Utilitários no lado esquerdo da interface principal. No painel Perfis, clicar em Definições. Desligue a opção Ativar perfis automaticamente.

Desactivar o Bitdefender - Utilitários