Guia para o Multi-salto do Bitdefender VPN

O Multi-salto VPN é uma funcionalidade avançada disponível no Bitdefender VPN para Windows, Android e iOS. Adiciona uma camada extra de segurança e privacidade às suas actividades online, encaminhando o seu tráfego de Internet através de vários servidores VPN. Neste guia, explicaremos como o Double Hop funciona.

O que é o Multi-salto VPN?

Uma VPN de salto duplo, também conhecida como VPN multi-hop, em cascata ou em cadeia, envolve a passagem do seu tráfego de Internet por dois servidores VPN separados antes de chegar ao seu destino final na Internet. O primeiro servidor, conhecido como "nó do servidor", actua como um nó proxy, encaminhando o seu tráfego para o segundo servidor, que serve como "nó de saída" para aceder à Internet.

O principal objetivo de uma VPN multi-hop é adicionar encriptação dupla e segurança extra ao seu tráfego de Internet. Ao passar por vários servidores VPN, o seu tráfego é ainda mais alterado, tornando quase impossível para os ISPs, agências governamentais ou hackers rastrearem as suas actividades online até ao seu endereço IP original. Esta funcionalidade é mais comummente utilizada por indivíduos que requerem o máximo de anonimato e segurança, tais como jornalistas, activistas ou utilizadores localizados em regiões com censura e vigilância rigorosas da Internet.

Embora seja mais segura do que uma ligação VPN normal, uma configuração VPN de salto duplo não é normalmente utilizada para navegação quotidiana porque pode tornar a sua ligação à Internet mais lenta devido ao maior número de saltos de servidor.

Características principais

• VPN Premium: O Multi-salto é uma funcionalidade exclusiva do Bitdefender Premium VPN que proporciona uma maior segurança para as suas actividades online.
  • Máximo de 5 entradas de Multi-salto personalizadas: Pode criar até 5 configurações únicas de Multi-salto VPN, permitindo flexibilidade na escolha das suas combinações de servidores preferidas.

Utilizar o Multi-salto do Bitdefender VPN

Utilizar o Multi-salto

Para usar o salto duplo:

1.  Abra a aplicação Bitdefender VPN Bitdefender VPN instalada no seu dispositivo e toque no botão Localizações.

2.  No ecrã Localizações, seleccione o separador Multi-salto.

3.  Escolha uma das 7 entradas de salto duplo predefinidas na lista para se ligar:

• Áustria → Alemanha
  • Canadá → Estados Unidos
  • Irlanda → Reino Unido
  • Países Baixos → Bélgica
  • Coreia do Sul → Japão
  • Espanha → França
  • Nova Zelândia → Austrália

Criar um duplo salto personalizado

Aqui está um guia passo a passo sobre como definir uma configuração personalizada de Multi-salto na sua aplicação Bitdefender VPN para Android e iOS:

Nota: A personalização da funcionalidade Multi-salto não está atualmente disponível no Windows.

1.  Abrir as Definições do Bitdefender VPN

Abra a janela Bitdefender VPN Bitdefender VPN e toque no seu nome de utilizador no canto superior direito para aceder às definições da aplicação.

Definicoes

2.  Navegar para Multi-salto

Nas definições VPN, aceda à secção Avançadas > toque em Multi-salto.

Avancadas                Multi-salto

3.  Criar um novo Multi-salto

• Toque na Primeira localização e escolha o seu servidor preferido para o primeiro salto (nó do servidor).
  • Em seguida, toque em Segunda localização e seleccione o servidor para o segundo salto (nó de saída).
  • Prima o botão Adicionar duplo salto para guardar a sua configuração.

A utilização de dois servidores VPN situados em continentes geograficamente distantes, separados por milhares de quilómetros, pode ter um impacto significativo na velocidade da Internet.

Adicionar duplo salto                       Primeira localização

4.  Repetir para configurações adicionais de salto duplo

Se pretender criar mais entradas Multi-salto, repita o processo, tendo em conta o limite máximo de 5 configurações personalizadas.

• Para excluir uma entrada personalizada, clique no ícone de lixeira que aparece ao lado dela.

Utilizar o Multi-salto do Bitdefender VPN

5.  Ligar-se ao Multi-salto VPN

Quando o seu novo Multi-salto estiver configurado, siga estes passos para se ligar:

• Toque em Localizações no ecrã principal da VPN.
  • Seleccione o separador Multi-salto.
  • Escolha a sua entrada personalizada para estabelecer a ligação.

Ligar-se ao Multi-salto VPN                     Multi-salto

O seu tráfego de Internet será agora encaminhado através dos nós de servidor seleccionados, acrescentando uma camada extra de segurança e privacidade.