O meu Mac está muito lento desde que instalei o Bitdefender Antivirus for Mac (lentidão geral). Alto consumo de CPU BDLDaemon

NOTA: Este artigo é útil para quem está a lidar com lentidão geral. Se apenas está a sofrer de abrandamentos enquanto navega, veja este artigo.

O Bitdefender Antivirus for Mac oferece proteção em tempo real (Autopilot). Isto significa que as atualizações automáticas dos bancos de dados de assinaturas de vírus (a cada hora) e monitorização automática de processos ativos (em segundo plano). Sempre que um utilizador ou uma aplicação aceder a um ficheiro ou criar um novo, o Bitdefender monitorizará o processo para bloquear a execução de códigos maliciosos.

Às vezes, dependendo da configuração do sistema e das aplicações ativas, a verificação em segundo plano pode afetar o desempenho do computador. A configuração do sistema e as aplicações diferem de um computador para o outro, mas o mecanismo é o mesmo: há aplicações ou processos do sistema que acedem continuamente aos recursos e o Bitdefender monitoriza essa atividade. Aqui há alguns procedimentos que pode experimentar para solucionar esta situação:

NOTA: Teste se a lentidão persiste quando desliga o Autopilot. Quando desliga o Autopilot, o Bitdefender apenas funciona como um analisador sob demanda. Já não faz análises em segundo plano..

Se a lentidão continuar, o Bitdefender não é a causa. Caso contrário, siga os passos abaixo:

1. Reinicie o seu Mac em Inicialização Segura.

Isto analisará automaticamente o disco de inicialização e reparará quaisquer erros potenciais. Para fazer isto, pode seguir as instruções detalhadas aqui.

2. Execute as Reparações no disco de inicialização (Macintosh HD) ao utilizar o Utilitário de Disco de Aplicações> Utilitários.

NOTA: Para o Yosemite 10.10.5 e Mavericks 10.9.5 também pode Reparar Permissões no disco de arranque

1824 1

3. Reinicie no modo normal (sem premir qualquer tecla) e reconstrua o índice do Spotlight.

Os passos necessários para fazer isto estão disponíveis neste artigo.

4. Execute uma Análise Completa.

A Análise Completa criará um banco de dados de cache de todos os ficheiros que analisou. A próxima análise verificará o banco de dados de cache. Se o ficheiro foi modificado ou não existir no banco de dados de cache, este será analisado. Caso contrário, se o ficheiro for marcado como seguro e não houver alterações, será ignorado. A maioria dos ficheiros raramente é modificada, portanto isto melhorará o desempenho ao analisar consideravelmente menos ficheiros.

NOTA: As opções Analisar apenas ficheiros novos e modificados e Não verificar o conteúdo nas cópias de reservaopções em Preferências > Proteção devem estar ativas.

my mac very slow new

5. Confira o Monitor de Atividades (pode abri-lo em Aplicações > Utilitários) para verificar quais outras aplicações estão a utilizar demasiadas funcionalidades.

Aplicações que sincronizam com os servidores em nuvem normalmente modificam os seus ficheiros ou transferem ficheiros novos no disco local, ao ativar uma análise em segundo plano intensa. Saia de aplicações um por um (aplicações de e-mail, aplicações de cópias de reserva na nuvem, aplicações de armazenamento na nuvem) e verifique se houve alguma melhoria.

6. Não inclua quaisquer outras drives de cópias de reserva caso utilize aplicações de terceiros

7. Não inclua quaisquer unidades/partições NTFS externos ou locais, incluindo o Boot Camp.

• Abra a janela principal do Bitdefender.

• Clique em Proteção e vá ao separador Antivírus.

• No separador Exceções, clique em Abrir.

• Utilize o botão “+” para adicionar uma unidade/item ou simplesmente arraste e solte a unidade.

Exceptions mac nou

1824 4

8. Desative á partilha de ficheiros para o Parallels:

• Abra o Parallels

• Vá a Opções

• Vá a Partilha

• Desative Atalhos para discos virtuais no ambiente de trabalho do Mac

Se o problema persistir, abra uma incidência ou responda à que já abriu e nos envie/diga-nos o seguinte:

Capturas de ecrã ao exibir os processos no Monitor de Atividades (selecione os separadores de CPU, Disco e memória). Pode fazer uma captura de ecrã ao seguir as instruções apresentadas aqui.

Registo BDProfiler. Gere um registo BDProfiler ao utilizar as instruções apresentadas aqui.

Um registo de Informações do Sistema. Saiba como enviar um registo de Informações do Sistema aqui.