Internet lenta no Mac? Como aumentar a velocidade do browser

Se a navegação na Internet estiver lenta no Mac, independentemente de utilizar o Safari, o Chrome ou o Firefox, pode ser frustrante e afetar a sua produtividade. Vários factores podem contribuir para uma experiência de navegação lenta no macOS, tais como uma ligação à Internet lenta, extensões de navegador excessivas, acumulação de cache e cookies, navegador desatualizado ou memória insuficiente. Neste artigo, vamos explorar as possíveis razões para um navegador lento e fornecer soluções práticas para corrigir a navegação lenta na Internet num Mac.

1. Testar a velocidade da Internet

Uma ligação à Internet lenta pode afetar significativamente a velocidade de navegação. Verifique se outros dispositivos na mesma rede estão a ter problemas semelhantes para determinar se se trata de um problema do seu Mac ou do seu fornecedor de Internet.

• Utilize o Speedtest para determinar se o abrandamento se deve a uma ligação à Internet lenta.

Internet lenta no Mac - como aumentar a velocidade do browser

• Reinicie o router ou o modem para atualizar a ligação.
  • Se suspeitar que o problema é do seu fornecedor de Internet, contacte o respetivo suporte para obter assistência.

2. Análise do sistema completa

• O adware e outras ameaças de cibersegurança podem tornar o seu browser mais lento. Para verificar se o seu Mac está infetado, execute uma Análise do sistema completa Bitdefender.
  • Quando a verificação antivírus terminar, reinicie o Mac para ver se a velocidade de navegação melhora.

3. Reiniciar o navegador

Com o tempo, extensões de navegador excessivas ou mal optimizadas, cache acumulada e cookies podem tornar o navegador mais lento. A limpeza destes ficheiros pode ajudar a melhorar a velocidade de navegação.

• Siga as etapas recomendadas nestes artigos para redefinir o navegador, limpando dados em cache, extensões, cookies e histórico de navegação:

Redefinir o Safari | Redefinir o Chrome | Redefinir o Firefox

• Reinicie o browser e verifique se a velocidade de navegação melhorou.

4. Instalar o Bitdefender TrafficLight

• Para garantir que o seu navegador está protegido, certifique-se de que instalou a extensão Bitdefender TrafficLight mais recente. Para tal, comece por remover o TrafficLight do seu navegador e, em seguida, reinstale o TrafficLight.
  • Reinicie o seu navegador para garantir que as alterações têm efeito.

5. Atualizar o seu browser

A utilização de uma versão desactualizada do seu navegador Web pode resultar num desempenho mais lento. Manter o seu navegador atualizado garante-lhe as últimas correcções de erros e optimizações.

• Para verificar se existem actualizações para o seu navegador Web, aceda às definições ou preferências do navegador.
  • Transfira e instale a versão mais recente do navegador se existir uma atualização disponível:

Atualizar o Safari | Atualizar o Chrome | Atualizar o Firefox

• Reinicie o navegador para garantir que as alterações tenham efeito.

6. Gerir a utilização da memória

Se o Mac tiver pouca memória disponível, o navegador pode ficar mais lento. Executar várias aplicações em simultâneo ou ter vários separadores do navegador abertos pode sobrecarregar os recursos do sistema.

• Feche as aplicações e os separadores do navegador desnecessários para libertar memória do sistema.
  • Verifique se o seu Mac precisa de mais RAM.
  • Considere a possibilidade de atualizar a memória do seu Mac (RAM) se sentir frequentemente um desempenho lento devido a memória limitada.