A Proteção da Web e a VPN não funcionam em simultâneo no Bitdefender Mobile Security para iOS

O Bitdefender Mobile Security para iOS oferece duas funcionalidades essenciais: Proteção da Web e VPN (Rede Privada Virtual). Estas funcionalidades não podem ser utilizadas em simultâneo devido à sua conceção operacional. Quando uma está ativa, a outra não pode ser utilizada em simultâneo, mas podem ser alternadas.

A Proteção da Web e a VPN não funcionam em simultâneo no Bitdefender Mobile Security para iOS                     VPN

O que é a Proteção da Web?

A Proteção da Web é uma funcionalidade que bloqueia automaticamente o acesso a sites maliciosos. Foi concebida para proteger os utilizadores de potenciais ameaças enquanto navegam na Internet. Se uma página Web conduzir a um site de phishing, fraudulento ou com malware, a Proteção da Web bloqueia imediatamente o acesso e apresenta um alerta. Além disso, estende a sua proteção a aplicações que tentam aceder a domínios nocivos, garantindo uma experiência de navegação segura.

Compreender a VPN

A funcionalidade VPN encripta os dados que saem do seu dispositivo iOS, oferecendo uma camada de privacidade e segurança, especialmente quando ligado a redes Wi-Fi públicas. Permite aos utilizadores aceder a conteúdos com restrições geográficas e adiciona um nível de anonimato ao ocultar o endereço IP do dispositivo. No entanto, é essencial notar que a funcionalidade VPN, por si só, não protege contra ameaças cibernéticas.

Porque é que a Proteção Web e a VPN não podem ser executadas em simultâneo?

No iOS, a funcionalidade Proteção Web utiliza um perfil VPN para analisar ativamente o tráfego e bloquear conteúdos maliciosos em tempo real. O iOS restringe a utilização de várias aplicações VPN em simultâneo devido a limitações na sua configuração de rede, permitindo apenas um túnel VPN de cada vez. Consequentemente, a Proteção da Web e a VPN não podem funcionar ao mesmo tempo. A ativação da Proteção da Web enquanto a VPN estiver ativa resultará na desconexão da sessão VPN existente e vice-versa.

Utilizar a Proteção da Web e a VPN alternadamente

Os utilizadores podem alternar entre a Proteção da Web e a VPN com base nas suas necessidades específicas. Se a Proteção da Web estiver ativada no Bitdefender Mobile Security para iOS, a VPN será desconectada. Quando a sessão VPN terminar, os utilizadores podem ativar a Proteção da Web para segurança da navegação.

Objetivos diferentes, funções separadas

É importante ter em mente que a Proteção da Web e a VPN têm objectivos distintos. A Proteção da Web centra-se na proteção dos utilizadores contra sites e conteúdos maliciosos, garantindo uma experiência de navegação segura. A VPN dá prioridade à privacidade e à encriptação, permitindo o acesso a conteúdos restritos e melhorando o anonimato online.

Conclusão

Embora possa parecer inconveniente o facto de a Proteção Web e a VPN do Bitdefender Mobile Security não poderem funcionar em simultâneo em dispositivos iOS, este comportamento foi concebido. As duas funcionalidades foram concebidas para fins diferentes - a Proteção Web dá prioridade à navegação segura através do bloqueio de conteúdos nocivos, enquanto a VPN oferece privacidade e anonimato online.

Ao alternar entre estas funcionalidades com base nas suas necessidades imediatas - assegurando a Proteção Web para uma navegação segura ou utilizando a VPN para privacidade em redes públicas - pode otimizar a sua segurança e privacidade enquanto utiliza o Bitdefender Mobile Security para iOS.