O Consultor de Pesquisa não funciona em Chrome, Firefox, Edge, Opera

O Consultor de Pesquisa avalia os resultados da pesquisa de quatro grandes motores de busca da web (Google, Bing, Baidu, Yahoo) para advertir contra páginas web perigosas antes de aceder a elas. Quando fizer uma pesquisa no Google, por exemplo, notará um pequeno círculo colocado ao lado de cada resultado de pesquisa que indica se Bitdefender considera o site fiável ou não:

√   Esta página é segura.

!    Esta página web pode conter conteúdo perigoso. Tenha cuidado se decidir visitá-la.

Não deveria visitar esta página web.

Se não estiver a ver as marcas de verificação nos resultados dos motores Chrome, Firefox, Edge, ou Opera como vê noutros navegadores web, desactive o Protocolo HTTP/3 (QUIC).

Resumo

QUIC é o nome de um protocolo experimental criado pelo Google. É o acrónimo de Quick UDP Internet Connection. O protocolo suporta um conjunto de ligações multiplexadas sobre UDP e foi concebido para fornecer uma protecção de segurança equivalente à TLS/SSL, juntamente com uma latência de ligação e transporte reduzida.

Alguns websites não estão a ser filtrados porque utilizam o protocolo QUIC. O QUIC não é um protocolo SSL padrão, e a funcionalidade Bitdefender's Encrypted Web Scan não suporta navegadores Windows com o protocolo HTTP/3 (QUIC) activado.

Corrigir o Consultor de Pesquisa desativando o protocolo QUIC

Para desactivar o protocolo HTTP/3 (QUIC), seguir os passos abaixo no browser afectado:

Depois de completar estas instruções, o consultor de pesquisa deve trabalhar no seu navegador.