Guia para o Alerta de Fraudes do Bitdefender Mobile Security para iOS

A funcionalidade Alerta de Fraudes (Scam Alert) disponível na versão paga do Bitdefender Mobile Security para iOS protege proactivamente os utilizadores de iPhone e iPad de esquemas de phishing. Alerta de Fraudes para iOS inclui duas camadas de proteção que monitorizam as burlas enviadas através de mensagens SMS/MMS e convites de calendário:

• Messages Filtro de mensagens de texto (SMS, MMS)
  • Calendar Verificador de ligações de convites de calendário

O Alerta de Fraudes para iOS protege contra

Mensagens maliciosas. O recurso Alerta de Fraudes do Bitdefender Mobile Security para iOS identifica e filtra mensagens SMS e MMS indesejadas.

malicious messageUm SMS/MMS (Serviço de Mensagens Curtas/Serviço de Mensagens Multimédia) malicioso refere-se a um tipo de mensagem enviada para dispositivos móveis com intenções prejudiciais. Estas mensagens são concebidas para explorar vulnerabilidades, enganar os destinatários ou causar danos no dispositivo, nas informações pessoais ou na segurança do destinatário. Algumas características comuns dos SMS/MMS maliciosos incluem:

• Ataques de phishing: Os SMS/MMS maliciosos podem tentar enganar os destinatários para que revelem informações sensíveis, como palavras-passe, detalhes de cartões de crédito ou números de identificação pessoal (PIN). Estas mensagens são muitas vezes disfarçadas de comunicações legítimas de bancos, agências governamentais ou empresas de renome.
  • Fraude de SMS de tarifa premium: Algumas mensagens maliciosas podem induzir os destinatários a subscrever inadvertidamente serviços de tarifa premium, resultando em cobranças inesperadas nas suas facturas de telemóvel.

Vírus de calendário. A funcionalidade Alerta de Fraudes também detecta calendários e eventos de spam que contêm ligações perigosas.

Calendar virusO vírus de calendário é um tipo de spam que afecta a aplicação Calendário do iPhone, o que pode ser irritante e potencialmente perigoso:

• Recebe convites de calendário ou notificações de eventos indesejados quando aceita acidentalmente um convite de calendário falso enviado para o seu endereço de correio eletrónico por hackers ou spammers.
  • Ao clicar na ligação do convite, o utilizador subscreve, sem saber, o calendário do remetente, o que lhe permite enviar mais eventos de spam.
  • Os eventos de spam podem conter hiperligações ou anexos que o podem levar a páginas de phishing ou a outras ciberameaças se os abrir.

Benefícios

• O Alerta de Fraudes protege-o de ligações perigosas em mensagens de texto, mensagens com imagens e eventos de calendário que podem roubar o seu dinheiro, palavras-passe e informações privadas.
  • Filtra automaticamente mensagens suspeitas de remetentes desconhecidos e move-as para a pasta de lixo das mensagens de texto no iPhone. Desta forma, não irá aceder acidentalmente a ligações perigosas de burlas ou phishing.
  • Detecta eventos de calendário maliciosos e facilita a sua eliminação. Até lhe mostra como cancelar a subscrição de spam de calendário indesejado.

Configurar o Alerta de Fraudes no Bitdefender Mobile Security para iOS

Para ativar o Alerta de Fraudes, é necessário conceder à aplicação Bitdefender Mobile Security acesso às notificações de calendário e mensagens SMS:

Localizar mensagens indesejadas no iPhone

Para localizar as mensagens indesejadas no iPhone, siga estes passos:

1. Abra a aplicação Messages Mensagens, normalmente encontrada no ecrã inicial.

2. Na aplicação Mensagens, toque na opção Filtros, no canto superior esquerdo.

3. Irá encontrar todas as mensagens de remetentes desconhecidos ou suspeitos que o Bitdefender Mobile Security filtrou para si em pastas dedicadas:

Junk

• Transacções
  • Promoções
  • Lixo

Dentro da pasta Lixo, encontrará mensagens que foram identificadas como potencialmente spam ou phishing. Dê uma vista de olhos a estas mensagens para se certificar de que não está a perder nenhum conteúdo importante. Dependendo da sua preferência, pode eliminar estas mensagens ou movê-las de novo para a caixa de entrada principal se encontrar algum conteúdo legítimo que tenha sido erradamente marcado como lixo.