Como gerar um registo BDsys no Mac

Este artigo mostra como gerar um registo BDsys no Mac (MacBook, iMac, MacBook Air, Mac mini, etc.). O BDsysLog é uma ferramenta de análise de malware criada pelos laboratórios Bitdefender. Realiza uma análise profunda de áreas críticas do sistema para permitir aos peritos de segurança identificar ameaças de malware evasivas e desconhecidas no seu Mac.

Quando contactar o suporte Bitdefender alegando comportamento suspeito de malware, um representante pode pedir-lhe que forneça informações detalhadas sobre o comportamento do sistema:

• uma descrição completa dos sintomas que o levam a suspeitar que o seu Mac está infectado
  • uma captura de ecrã dos sinais de malware que se vê no ecrã - Como efetuar uma captura de ecrã no Mac
  • um registo BDsys

Para gerar um registo BDsys no Mac, utilize o método descrito abaixo.

1. Vá para o Mac que mostra sinais de infecção e visite o seguinte link para descarregar o utilitário de digitalização BDsysLog:

https://download.bitdefender.com/supporttools/bdsyslog_mac/BDSyslog_for_Mac_OS.zip

2. Uma vez concluída a descarga, feche todas as aplicações activas e depois faça duplo clique no ficheiro de arquivo BDSyslog_for_Mac_OS.zip que acabou de guardar.

3. Um novo ficheiro chamado BDSyslog aparecerá na mesma pasta.

ⓘ Nota: Se tiver macOS Mojave ou uma versão mais recente de macOS, deve fazer as alterações abaixo antes de prosseguir para o passo 4. Que versão do macOS tem instalada?

• Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo do ecrã e seleccione Preferências do sistema.
  • Seleccione Privacidade e Segurança.
  • Clique no o separador Privacidade.
  • Na coluna do lado esquerdo, seleccione Acesso Completo ao Disco.
  • Clique no cadeado no canto inferior esquerdo do ecrã e digite um nome de utilizador e uma palavra-passe de administrador. Isto é necessário para fazer alterações.
  • Clique no no ícone "+" e seleccionar a aplicação BDSyslog. Em seguida, clicar em OK e fechar a janela.

A aplicação BDsyslog

4. Clique com o botão direito do rato sobre a aplicação BDSyslog e seleccionar Abrir no menu.

Como gerar um registo BDsys no Mac - Abrir

ⓘ Nota: Se receber um aviso semelhante ao que se segue dizendo que macOS não pode verificar o programador ou que a aplicação é de um programador não identificado, clique em Abrir. É uma mensagem macOS padrão indicando que a aplicação não é da loja Mac App Store.

Como gerar um registo BDsys no Mac - aviso

5. Uma nova janela irá aparecer no ecrã. Introduza a password da sua conta, depois clique em OK para confirmar que deseja utilizar o utilitário de digitalização BDsysLog no seu Mac.

Como gerar um registo BDsys no Mac - password

6. Clique em Gerar Registo. Uma barra de progresso aparece e mostra a progressão do processo de scan.

Como gerar um registo BDsys no Mac - Gerar Registro

7. Aguarde até ver a seguinte mensagem: A execução do programa terminou. Isto significa que o relatório está pronto.

Prima o botão OK, depois clique em Sair para fechar o utilitário de digitalização BDsysLog.

Como gerar um registo BDsys no Mac - OK

8. Uma nova janela com os seus ficheiros desktop aparece no ecrã assim que premir o botão OK, e um novo ficheiro de arquivo chamado bdsyslog_results.zip será criado no seu desktop.

bdsyslog_results.zip
9. Anexe o arquivo bdsyslog_results.zip ao seu ticket de suporte para uma investigação mais aprofundada.