Como gerar um ficheiro HAR para resolução de problemas de navegação

Um HAR (Arquivo HTTP) é um formato de ficheiro que contém informação sobre o desempenho de uma página web, incluindo os recursos que a página carrega, tais como imagens e scripts, o tamanho desses recursos, e o tempo que leva a carregar. O ficheiro pode ser utilizado para analisar e solucionar problemas de desempenho de uma página web e pode ser exportado a partir de navegadores web.

Abaixo é mostrado como gerar ficheiros HAR nos navegadores mais populares da web. As instruções aplicam-se tanto a computadores Windows como Mac.