Como instalar a extensão Password Manager para PC e Mac browsers

Este artigo mostra passo a passo como instalar a extensão Bitdefender Password Manager em navegadores web para Windows e Mac. Ao contrário da maioria das aplicações informáticas, que precisam de ser instaladas e configuradas, o Bitdefender Password Manager é uma extensão também chamada "add-on" que pode ser rapidamente adicionada ao seu navegador. Actualmente, o Password Manager é compatível com os seguintes navegadores de secretária: Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge e Safari.

Antes da instalação, certifique-se de que tem uma subscrição válida do Password Manager na sua conta Bitdefender Central para que esta extensão do navegador possa assumir a validade da sua conta. As subscrições activas estão listadas na secção "As Minhas Subscrições" da Central. Para mais informações sobre subscrições, consulte o artigo - Como ativar a sua Subscrição do Bitdefender.

Instalar a extensão Password Manager nos browsers Windows e Mac

1. Inicie a sessão na sua conta Bitdefender Central no computador ou Mac em que pretende instalar o Password Manager. Se ainda não tem uma conta, por favor crie uma.

A Bitdefender Central é uma plataforma centralizada para a gestão de todos os produtos e serviços Bitdefender. Aqui pode activar a sua subscrição e instalar Bitdefender em qualquer dispositivo. Para mais informações, consulte o artigo - O que é a Bitdefender Central e como utilizá-la?

2. Seleccione Password Manager na barra lateral esquerda, depois clique no nome do seu navegador de Internet.

Password Manager

3. Será redireccionado para a loja de extensões do seu browser actual. Siga as instruções no ecrã para adicionar a extensão Password Manager ao seu navegador da web:

Microsoft Edge Edge

• Clique no botão "Obter".
  • Clicar em "Adicionar extensão" no prompt que aparece.

Google Chrome

• Clique no botão "Adicionar ao Cromo".
  • Na caixa de confirmação, clicar em "Adicionar extensão".

Mozilla Firefox

• Clique no botão "Adicionar ao Firefox".
  • Clicar no botão "Instalar" no canto superior direito do ecrã.

Safari

• O instalador será descarregado no Mac.
  • Faça duplo clique no ficheiro que acabou de guardar e siga as instruções no ecrã para instalar o Bitdefender Password Manager.
  • No final da instalação abra o Safari e seleccione "Preferências" a partir da barra de menu superior.

Preferências Safari

• Na janela Preferências clique no separador "Extensões".
  • Marque a caixa de verificação junto ao Bitdefender Password Manager para o ligar.

Instalar a extensão Bitdefender Password Manager - Safari

4. Após adicionar a nova extensão Password Manager ao seu browser, inicie sessão na sua conta Bitdefender Central, se não estiver automaticamente ligado.

Sign in

5. Defina uma senha mestra forte, depois clique no botão Guardar Senha Mestra depois de ler e concordar com os termos e condições. Precisará da senha mestra para desbloquear todas as senhas, informações de cartão de crédito e notas guardadas no Bitdefender Password Manager.

Installing the Password Manager extension to browsers - master password

6. A seguir, receberá uma chave de recuperação com 24 dígitos. Escreva a chave de recuperação num local seguro e assegure-se de que não a perde. Esta chave é a única forma de aceder às palavras-passe guardadas no Password Manager, caso se esqueça da palavra-passe principal definida no passo anterior.

Installing the Password Manager extension to browsers - recovery key

Prima Fechar quando tiver terminado.

Utilizar o Bitdefender Password Manager

Após instalar a nova extensão Password Manager no seu navegador, pode começar a adicionar perfis e contas web, para que não tenha de introduzir manualmente palavras-passe ao iniciar sessão nos seus sites favoritos. Para iniciar sessão nestas contas, ser-lhe-á pedido a partir de agora que inicie sessão com a sua conta Bitdefender Central e depois que introduza a sua palavra-passe principal. O Bitdefender tratará do resto.

1. Depois de ter adicionado a extensão Password Manager Password Manager extension, clique no seu ícone no topo do seu navegador.

Nota: No navegador Google Chrome, as extensões estão ocultas por defeito e são mais difíceis de notar. Para aceder ao ícone Password Manager, primeiro clique no ícone da peça do puzzle ao lado da barra de endereços. O menu "Extensões" aparecerá, exibindo todas as extensões activadas. Pode fixar o add-on Bitdefender Password Manager na barra de ferramentas para que este permaneça sempre visível, clicando no ícone junto a ele.

Pinning the Password Manager extension to the toolbar

2. O Bitdefender Password Manager apresentará um ecrã para o ajudar a adicionar a primeira conta. Prima o botão Adicionar conta ou escolha um dos sites populares como o Facebook, Ebay, Amazon, LinkedIn, etc.

Bitdefender Password Manager extension - Add account button

3. Introduza as informações de login necessárias, depois prima o botão Guardar.

Save button in the Bitdefender Password manager extension.

O Bitdefender Password Manager também adicionará automaticamente contas depois de iniciar sessão nos websites. Basta premir o botão OK e a conta será guardada imediatamente.

Bitdefender Password Manager extension - Autosave

Se quiser importar as suas senhas de outra aplicação de gestão de senhas ou navegador, siga os passos neste artigo - Como importar palavras-passe de outras aplicações ou navegadores para o Bitdefender Password Manager.

A extensão Bitdefender Password Manager está agora instalada e configurada no seu navegador.