Como adicionar nomes à Lista de Spammers

As mensagens de correio electrónico recebidas de endereços da lista Spammers são automaticamente marcadas como [spam]. Se estiver a utilizar um cliente de correio suportado - Outlook ou Thunderbird - pode facilmente adicionar os remetentes das mensagens de spam à lista de Spammers. Desta forma, irá parar todas as mensagens de correio electrónico dessa pessoa ou organização.

Siga estes passos para bloquear as mensagens de correio electrónico de alguém:

1. Abra o mail de cliente.

2. Vá à pasta de lixo eletrónico, para onde são movidas as mensagens.

3. Seleccione a mensagem marcada como [spam] pela Bitdefender.

4. Clique no botão Adicionar Spammer da barra de tarefas antispam do Bitdefender.

5. Poder-lhe-á ser solicitado que acuse o recebimento do endereço adicionado à lista de Spammers. Selecione Não mostrar esta mensagem novamente e clique OK.

Se está a utilizar um cliente de mail diferente, poderá adicionar manualmente os spammers à lista de Spammers a partir do interface do Bitdefender. É conveniente que o faça apenas quando receber várias mensagens spam do mesmo endereço e-mail.

1. Clique no ícone Proteção na barra do lado esquerdo da interface do Bitdefender.

2. No painel ANTISPAM, clique em Definições, depois Gerir spammers. A janela de configuração irá aparecer.

4. Escreva o endereço de e-mail do spammer e, em seguida, clique em Adicionar. Pode adicionar quantos endereços de email desejar.

lista de spammers

Para apagar um endereço de correio electrónico da lista, clique na lata de lixo correspondente ao lado da mesma. Para apagar todas as entradas da lista, clique em Limpar Lista.

Para adicionar todos os endereços de e-mail de um domínio específico, seleccione a opção Nome do domínio, introduza o nome do domínio, e depois clique em Adicionar. Por exemplo

• @domain.com e domain.com - todas as mensagens de correio electrónico recebidas de domain.com chegarão à sua Caixa de Entrada, independentemente do seu conteúdo.
  • domínio - todas as mensagens de correio electrónico recebidas de um domínio (independentemente dos sufixos do domínio) serão etiquetadas como SPAM.
  • com - todas as mensagens de correio electrónico recebidas com o sufixo de domínio com serão etiquetadas como SPAM. Recomenda-se evitar acrescentar domínios inteiros, mas isto pode ser útil em algumas situações.

ⓘ Nota: Não adicionar domínios de serviços de e-mail legítimos baseados na web (tais como Yahoo, Gmail, Hotmail, etc.) à lista de Spammers. Caso contrário, as mensagens de correio electrónico recebidas de qualquer utilizador registado de um tal serviço serão detectadas como spam. Se, por exemplo, adicionar yahoo.com à lista de Spammers, todas as mensagens de correio electrónico provenientes de endereços yahoo.com serão movidas para spam.

Para exportar a lista de Spammers, clique no botão Guardar e guarde-a no local desejado. O ficheiro terá uma extensão .bwl. Para carregar uma lista de Spammers previamente guardada, clique em Carregar e abra o ficheiro .bwl correspondente. Para repor o conteúdo da lista existente ao carregar uma lista previamente guardada, seleccione "Sobregravar lista actual".