Home » Consumer Support » A app Bitdefender VPN não conecta no Android, sem mensagem de erro? O que fazer

A app Bitdefender VPN não conecta no Android, sem mensagem de erro? O que fazer

A app Bitdefender VPN não conecta no Android, a aplicação tenta se conectar e depois volta à tela de conexão inicial sem exibir nenhuma mensagem de erro, simplesmente não conecta? Existem algumas razões pelas quais a VPN do Bitdefender não está se conectando ao Android sem dar a você qualquer mensagem de erro: ou as permissões necessárias não foram concedidas a app VPN do Bitdefender, ou a opção VPN sempre ativa está habilitada para outra solução VPN instalada no mesmo smartphone / tablet.

Abaixo, você encontrará soluções de correção rápida, para poder navegar na web sem se preocupar com a privacidade. Após implementar cada conjunto de instruções, volte para a VPN do Bitdefender e tente se conectar. Se o Bitdefender VPN ainda não conecta no Android sem exibir nenhuma mensagem de erro, continue com a próxima etapa. Se, em qualquer ponto, a VPN começar a indicar um código de erro, vá para este tutorial - Solucionar erros de conexão do Bitdefender VPN no Android.

Passo 1 - Permitir que o Bitdefender VPN se conecte

Na primeira vez que você tentar se conectar à VPN do Bitdefender, você será solicitado a autorizar a app VPN nas Configurações do Android. Se você pular esta etapa inicial ou optar por não conceder as permissões necessárias, a aplicação Bitdefender VPN não conseguirá estabelecer uma conexão.

Toque no botão liga / desliga na interface do Bitdefender VPN. Você receberá uma solicitação de conexão. Toque em OK para aceitar e siga os passos na tela para permitir que o Bitdefender VPN se conecte.

Pedido de conexão - A app Bitdefender VPN não conecta no Android

Etapa 2 - Limpe o cache e os dados do Bitdefender VPN

Limpe os dados de cache do Bitdefender VPN para remover os arquivos temporários e redefinir as configurações da app.

• No telemóvel, abra a aplicação Definições.settings 1

• Vá para a seção 'Armazenamento'.

• Toque em 'Aplicações' ou 'Outras aplicações'.

• Encontre o Bitdefender VPN entre os aplicativos listados e selecione-o.

• Toque em 'Limpar dados'.

Depois de limpar os dados do aplicativo, volte para a VPN do Bitdefender e tente se conectar.

Passo 3 - Desinstale e reinstale o Bitdefender VPN no Android

Para se certificar de que todos os arquivos VPN estão intactos, desinstale e reinstale o Bitdefender VPN em seu dispositivo Android.

• Primeiro desinstale o Bitdefender VPN do seu dispositivo. Confira este artigo para saber como desinstalar o aplicativo no Android - Elimine aplicações no Android.

• Em seguida, reinstale o Bitdefender VPN da Google Play Store - Reinstale apps no Android.

• Finalmente, toque no botão liga / desliga na interface VPN do Bitdefender. Você receberá uma solicitação de conexão. Aceite-o e siga os passos na tela para permitir que o Bitdefender VPN se conecte.

Etapa 4 - Desconecte outras apps VPN

O Android não permite que mais de uma VPN esteja ativa. Se o smartphone ou tablet já estiver conectado a outra aplicação VPN, uma segunda conexão simultânea do Bitdefender VPN não será possível.

Portanto, certifique-se de desconectar de qualquer outra VPN antes de tentar se conectar ao Bitdefender VPN.

Etapa 5 - Desative a opção VPN Sempre Ativa para outras apps VPN

No Android 7 e posterior, você pode querer dar uma olhada em um recurso chamado VPN Sempre Ativa (Always-on VPN) - Veja qual é a sua versão do Android. Se Always-on estiver habilitado para outra aplicação VPN instalada no dispositivo, ele bloqueará todas as conexões de rede que não usam essa VPN, incluindo Bitdefender VPN. Para resolver esse problema, desative a opção VPN Sempre Ativa para cada app VPN instalada.

Este guia passo a passo irá guiá-lo por todo o processo:

• No telemóvel, abra a app Definições.settings 1

• Toque em 'Rede e Internet'. Dependendo do modelo do dispositivo, o nome pode variar - por exemplo, Wi-Fi e Internet, Wi-Fi e rede, etc.

• Toque em 'VPN'. Se você não conseguir encontrar essa opção, procure a palavra VPN.

• Toque na pequena engrenagem ao lado do nome de cada aplicação VPN nesta lista.

• Desative 'VPN Sempre Ativa' (Always-on VPN) se estiver habilitado para qualquer VPN, exceto a app Bitdefender VPN.

Bitdefender VPN não conecta no Android - Desative a VPN sempre ativa